Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Американские фондовые индексы продолжают находиться очень близко от своих абсолютных максимумов и уже в ближайшее время их рост может продолжиться. Как мы уже говорили, пока что инвесторы не выказывают никаких опасений ни по поводу того, что ФРС начала сворачивать программу количественного стимулирования, ни по поводу того, что весь «пузырь» может лопнуть. Таким образом, «риск – дело благородное» — это главный девиз инвесторов в данное время. Плюс многие из них больше опасаются инфляции, чем краха фондового рынка, который в любом случае оправится после него. Поэтому индексы Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 продолжают сохранять перспективы дальнейшего роста. С нашей точки зрения, этот рост прекратится в ближайшие 2-3 месяца, так как инфляция в США все же должна будет хоть немного притормозить, а количество денег, поступающих в экономику от ФРС, будет уменьшаться от месяца к месяцу. В то же время еще месяц назад мало кто верил, что инфляция в Америке может превысить 5,8%.

По мнению некоторых экспертов, в данное время происходит процесс потери веры в ФРС среди простых американцев, что очень нехорошо после скандала с покупками ценных бумаг некоторыми членами правления. ФРС продолжает заявлять, что высокая инфляция носит временный характер и будет постепенно замедляться в следующем году. Однако изначально риторика была следующей: инфляция будет оставаться высокой несколько месяцев и начнет замедляться в концу 2021 году. А по факту мы имеем сейчас высокую вероятность ее роста и в следующем году. Да и сам Джером Пауэлл заявил не так давно, что проблемы с цепочками поставок никак не решаются, а цены на энергоносители не снижаются, поэтому высокая инфляция может наблюдаться дольше, чем планировалось ранее. Например, по словам главного экономического советника Allianz Мохамеда Эль-Эриана, высокая инфляция – это не временное явление, а ФРС теряет своими необдуманными заявлениями и неправильной оценкой инфляции доверие к себе среди различных слоев населения. В первую очередь речь идет о людях с наименьшим доходом, так как именно по ним инфляция бьет больнее всего. По мнению Эль-Эриана, меняется само поведение потребителей и некоторых механизмов в экономике. Сбои в поставках и пандемия «коронавируса» вызвали падение промышленного производства. А вот спрос восстановился гораздо быстрее, тем более что денег у американцев за время пандемии было накоплено достаточно много. В итоге сейчас многие из них готовы платить больше за товары, что и приводит к росту цен. Потребители готовы покупать товары даже впрок, так как сами понимают, что завтра может быть еще дороже. В итоге растут и заработные платы. Таким образом, лучшим решением было бы ускорить сворачивание QE. Так считает и Эль-Эриан, и некоторые члены ФРС.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...