Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник в течение торговой сессии казначейские облигации демонстрировали отсутствие направления движения, а затем завершили день незначительным снижением.

Большую часть сессии цены на облигации колебались вверх-вниз, пересекая неизменную линию. Впоследствии доходность эталонной десятилетней облигации, которая движется противоположно ее цене, выросла на 1,1 базисного пункта до 1,634%.

Умеренное снижение казначейских облигаций произошло после выхода ряда оптимистичных экономических данных США, включая отчет Министерства торговли, согласно которому розничные продажи в октябре выросли больше, чем ожидалось.

В отчете говорится, что розничные продажи выросли на 1,7% в октябре после роста на 0,8% в сентябре, пересмотренного в сторону повышения.

Экономисты ожидали, что розничные продажи подскочат на 1,4% по сравнению с ростом на 0,7%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Без учета продаж автотранспорта и запчастей, розничные продажи в октябре увеличились на 1,7% после подъема на 0,7% в сентябре. Ожидалось, что продажи без учета продаж автотранспорта вырастут на 1%.

Однако аналитики отметили, что значительный рост розничных продаж в течение месяца был в большей степени обусловлен инфляцией, поскольку они отражаются в номинальных долларах.

«С поправкой на инфляцию реальные продажи приблизились к росту на 0,1%, а без учета бензина — на 0,3%», — сказал Уилл Компернолле, старший экономист FHN Financial. «Расходы с поправкой на инфляцию все еще выше допандемического уровня, но их рост замедляется».

Федеральная резервная система также опубликовала отчет, согласно которому промышленное производство в октябре выросло намного больше, чем ожидалось.

Согласно отчету, объем промышленного производства увеличился на 1,6% в октябре после падения на 1,3% в сентябре. Экономисты ожидали, что промышленное производство вырастет на 0,7%.

ФРС заявила, что примерно половина подъема промышленного производства в октябре отражает восстановление после последствий урагана «Ида».

Отдельный отчет, опубликованный Национальной ассоциацией строителей жилья, показал неожиданное улучшение уверенности американских строителей в ноябре.

После целого ряда экономических данных США, опубликованных сегодня утром, экономический календарь на среду остается относительно спокойным.

Трейдеры, вероятно, будут следить за отчетом Министерства торговли о строительстве новых жилых домов, а также за комментариями ряда чиновников ФРС.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...