Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Валютная пара GBP/USD во вторник продолжала большую часть дня корректироваться. Утренний макроэкономический фон из Великобритании оказал поддержку быкам, но в то же время нельзя сказать, что фунт стерлингов сильно подорожал на данных по безработице и заработным платам. Скорее даже наоборот, движения по фунту в последние дни довольно слабые, даже слабее, чем по евровалюте, что само по себе очень странно. Тем не менее, британская валюта в последние несколько недель тоже очень сильно подешевела, но именно она показывает в последнее время хоть какие-то признаки жизни. Дело в том, что, если валюта США растет действительно из-за более «ястребиной» монетарной политики ФРС, то к британскому фунту этот фактор не должен иметь отношения, так как Банк Англии также готовится и к сворачиванию QE, и даже к повышению ключевой ставки, как показало голосование на последнем заседании. Таким образом, фунт стерлингов может дешеветь по другим причинам, но не по монетарным. К сожалению, геополитических причин тоже хватает, поэтому фунт может спокойно снижаться на их основании. Мы уже говорили о том, что разногласия между Евросоюзом и Великобританией очень тяжело решить и потенциально мы уже имеем многомесячный сериал под названием «переговоры по североирландскому протоколу». Сейчас довольно сложно представить, чем может завершиться эта «мыльная опера». Однако помимо нее, над Королевством все сильнее нависает угроза расставания с Шотландией. Вчера мы писали о том, что первый министр Шотландии Никола Стерджен вновь подняла вопрос референдума о независимости, который должен состояться до конца 2023 года. И этот вопрос вряд ли удастся как-то замять шотландскому правительству, так как референдум – это было предвыборное обещание Шотландской национальной партии. Таким образом, если брать долгосрочную перспективу, то мы бы поддержали падение фунта.

Великобритания делает плохую мину при плохой игре.

Однако мы напоминаем еще раз, что количество факторов, которые потенциально сейчас могут влиять на настроение рынков и на курс пары фунт/доллар – огромное. Следовательно, крайне сложно понять, какие из них реально учитываются рынком, а какие – нет. Например, Даунинг стрит 10 дал понять, по сведениям многих британских таблоидов, что не стремится ввести в действие 16-ю статью, которая позволит отказаться от исполнения некоторых пунктов соглашения о Brexit. По словам представителей британского правительства, применение статьи 16 не решит проблем, с которыми страна столкнулась в последнее время. Остается тогда непонятным, зачем нужно было вообще угрожать применять эту статью, если на самом деле это никому не надо? Вопрос к Дэвиду Фросту… Также сообщается, что лидеры британского правительства намерены сесть за стол переговоров с европейскими коллегами и решать все вопросы дипломатическим путем. Опять-таки непонятно, почему до этого неустанно лились сообщения из Британии о том, что там недовольны уступками со стороны ЕС, недовольны отказом полностью пересматривать протокол… В общем, даже здесь ситуация запутанная и может повернуть в любую сторону.

В текущей ситуации будет, кстати, не лишним и еще раз обратить внимание на 24-часовой ТФ. На нем хорошо видно, что движение вниз последних 8-10 месяцев по-прежнему выглядит, как коррекция. Если по евровалюте движение вниз может трансформироваться в тренд, то по фунту это выглядит маловероятным. Таким образом, мы бы сказали, что с текущих позиций более вероятен новый виток роста фунта, потому что именно таким образом пара и двигается в 2021 году: 600 пунктов вниз – 500 вверх. Мы считаем, что рост к 37 уровню вполне реалистичен в ближайшие две недели. Тем более, что на этой неделе в Штатах практически пустой календарь макроэкономических событий. Правда, всю неделю будут постоянно выступать члены FOMC и, конечно, внимание рынка будет обращено на эти события. Тем более на фоне огромного количества разговоров о высокой инфляции в США. Поэтому, если будут постоянно литься комментарии о том, что нужно как можно скорее сворачивать QE и повышать ставки, доллар может продолжить рост.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 81 пункт в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В среду, 17 ноября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3346 и 1,3508. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3428

S2 – 1,3367

S3 – 1,3306

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3489

R2 – 1,3550

R3 – 1,3611

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает находиться ниже мувинга, поэтому тенденция остается нисходящей. Таким образом, в данное время следует рассматривать новые короткие позиции с целями уровни 1,3367 и 1,3346, если цена отскочит от скользящей средней. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае закрепления цены выше скользящей средней линии с целями 1,3508 и 1,3550 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 17 ноября. Кристин Лагард, ну что же ты делаешь?

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 17 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 17 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...