Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткоин торговался вблизи исторического максимума и готовился к финальному рывку, чтобы покорить отметку $70k. Однако чрезмерная уверенность рынка и негативный новостной фон способствовали резкому падению котировок криптовалюты. За минувшие сутки актив просел на 9% и был близок к пробою важной зоны поддержки на отметке $60,2k. Этого не произошло за счет активизации покупателей, которые вытолкнули монету за пределы опасной зоны. Несмотря на это актив все равно находится в опасной зоне и имеет все шансы усугубить коррекцию.

Прежде всего, важно разобраться с новостными анонсами, которые косвенно спровоцировали столь мощный обвал всего рынка криптовалют. Главным катализатором падения котировок криптоактивов стал законопроект об инфраструктуре, подписанный Президентом США Байденом, и согласно которому криптовалютные биржи приравниваются к брокерам. Благодаря этому платформы будут обязаны сообщать о транзакциях пользователей и платить налоги. Согласно расчетным данным, налоги криптоиндустрии принесут в бюджет более $28 миллиардов. Рынок негативно отреагировал на столь жесткое регулирование рынка криптовалют, что усугубило или начало коррекцию многих цифровых активов.

*Учимся и анализируем

Консолидация цены — период нахождения определенной криптовалюты в рамках узкого горизонтального ценового канала. Обычно этот процесс свидетельствует о стабилизации цены или слабости участников рынка (покупателей и продавцов).

Индекс относительной силы (RSI) — технический показатель, позволяющий определить силу тренда (нисходящего или восходящего), предупреждает о возможных сменах направления движения цены. Благодаря этой метрике можно определить, в какой стадии находится актив — перекупленности или недокупленности. Оптимальная отметка для этого графика — 60, если речь идет о бычьем тренде. Она указывает на высокий спрос на монету и силу текущего восходящего импульса. При пересечении этой отметки монета начинает движение в сторону перекупленности.

MACD (индекс схождения/расхождения скользящих средних) — индикатор, позволяющий сделать определенные выводы о тренде исходя из движения скользящих средних и нахождения значений метрики между ними. Привычным бычьим сигналом является пересечение белой линии под красной и медвежьим, наоборот, когда белая линия сверху пересекает красную, что указывает на нисходящее движение.

Стохастик (стохастический осциллятор) — показатель указывает на силу импульса текущего преобладающего тренда. Если индикатор находится выше отметки 80, то актив можно считать перекупленным, если же стохастик ниже 20, то это сигнал перепроданности актива.

Биткоин стал первым, кто принял на себя удар негатива и за сутки обвалился на 8%. В моменте цена доходила до отметки в $58,7k, что видно на четырехчасовом графике. Помимо этого на данном участке видна мощная зона поддержки от покупателей, которые вытолкнули цену за пределы $60k. Это можно заметить по длинному нижнему фитилю от зеленой свечи, что указывает на сильное давление со стороны быков. Биткоин выглядит очень слабо и планом максимум на текущий момент для коина может стать заход в область сопротивления в районе отметки $62k. Однако вероятней всего монета продолжит бороздить просторы узкого диапазона $60,2k-$62k, так как технические индикаторы не предвещают начало восстановительного цикла и, вероятней всего, котировки BTC продолжат снижаться. Об этом сигналит MACD, который пересек нулевую отметку и находится в зоне -850, а также стохастик и индекс относительной силы, просевшие за бычью зону, ниже отметки 40. Также стоит обратить внимание на неудачную попытку покупателей сформировать паттерн бычьего поглощения: во время восстановления от $58,6k цена пыталась закрыться выше предыдущей красной свечи, но в итоге не смогла даже наполовину поглотить объемы медвежьей свечи. Это указывает на слабость покупателей и преобладание локального тренда на снижение.

blank

На дневном графике снижению предшествовала фигура теханализа, свидетельствующая о скором развороте тренда «голова и плечи». Формирование данной фигуры завершилось бычьим пробоем линии плеч, который указан на графике. Вместе с тем рынку не удалось закрепить успех импульсного прорыва из-за повышенной волатильности и негативного новостного фона, из-за которого цена сформировала уверенную медвежью свечу и паттерн «медвежьего поглощения», предвещающий дальнейшее снижение. В целом картина за последние несколько дней стала медвежьей, на что указывают формации на горизонтальных графиках и технические индикаторы BTC. MACD сформировал медвежье пересечение, что говорит о зарождении долгосрочного нисходящего импульса, а стохастик и индекс RSI уверенно пробили бычью зону и ушли за отметку 40, что говорит об уверенных позициях продавцов. С учетом этого можно ожидать пробоя отметки $60,2k, несмотря на уверенные позиции покупателей в этой области. В случае дальнейшего снижения цена встретит сопротивления на отметке $58,6k, где уже был совершен отскок. Однако здесь может сработать правило, согласно которому, чем чаще тестируется уровень, тем вероятней его пробой. Поэтому стоит ожидать дальнейшего снижения в область $53,6k-$57,5k, где и начнется полноценный откуп позиций и накапливание объемов перед финальным ралли.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...