Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Ethereum находился в состоянии непрерывного бычьего ралли с конца сентября и до сегодняшнего дня актив ни разу не корректировался. Достижение новых исторических максимумов требует стабилизации цены и сбора ликвидности со всех диапазонов роста. Коррекция эфира началась с негативного новостного фона и падения биткоина, но ончейн-метрики уже давно демонстрировали предпосылки к скорому снижению цены.

В итоге из-за ужесточения регулирования рынка криптовалют и новых репрессий со стороны Китая ETH за минувшие сутки подешевел на 8%, а недельное падение составило 11%. Общие потери от операций в паре с эфиром составили $222 миллиона, большая часть из которых лонги. На дневном графике альткоин совершил медвежий пробой формации среднесрочного восходящего тренда, и по состоянию на 17:00 торгуется в районе $4,3k. Сейчас цена находится на ключевой зоне поддержке на первом уровне Фибоначчи, и ее пробой будет означать усугубление коррекции и ретест важных зон помощи на отметках $4k и $3,7k, которые находятся на втором и третьем уровнях фибо соответственно. В целом ситуация вокруг эфира продолжает оставаться медвежьей, на что указывают технические индикаторы и скользящие средние. MACD сформировал медвежье пересечение и продолжает снижаться к нулевой отметке, что говорит о преобладании продавцов и силе нисходящего давления. Стохастик вышел за пределы бычьей зоны и продолжает снижаться к отметке 25, что является признаком роста продаж и свидетельствует о медвежьих настроениях на рынке. Индекс относительной силы уверенно движется вниз и вскоре пробьет отметку 40 и также выйдет за пределы бычьей зоны.

На четырехчасовом графике видны предпосылки к усугублению нисходящего движения и возможному ретесту линии $4k, которая совпадает со вторым уровнем фибо. После медвежьего пробоя отметки $4,3k, покупатели начали выталкивать цену от уровня поддержки $4k и восстановили показатели в районе первого уровня фибо. Однако впоследствии осуществить отскок выше $4,3k не удалось, и цена вновь начала снижаться. Это свидетельствует о слабости покупателей и уверенных позициях медведей, которые продолжают продавливать цену ниже. С учетом этого можно предположить, что котировки ETH продолжат снижаться, и в случае успешного преодоления локальной зоны поддержки на $4,2k пойдут на ретест $4k, где уже случился отскок. Однако эта линия служит долгосрочным рубежом опоры, который неоднократно тестировался, что повышает шанс его медвежьего пробоя. Технические индикаторы также сигнализируют о дальнейшем снижении: MACD сохраняет нисходящую динамику, а стохастический осциллятор формирует медвежье пересечение после попытки совершить бычий разворот. Это важный медвежий сигнал, демонстрирующий слабость покупателей и отсутствие силы у краткосрочного восходящего импульса. При этом индекс RSI стабилизировался и движется по флету. В целом четырехчасовой график подтверждает медвежий сценарий дальнейшего движения цены ETH/USD, а потому стоит ожидать ретеста $4k и вероятности опуститься до $3,7k. Эта точка, вероятнее всего, может стать финальной, так как рынок начнет откупать падение перед заходом на $5k и финальным импульсным рывком за пределами пятой волны до $6,8k.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...