Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Розничные продажи в США в октябре выросли больше, чем ожидалось, вероятно, потому что американцы рано начали свои праздничные покупки, чтобы избежать пустых полок на фоне нехватки некоторых товаров из-за продолжающейся пандемии, что дало подъем экономике в начале четвертого квартала.

Розничные продажи выросли на 1,7% в прошлом месяце, сообщило во вторник Министерство торговли. Данные за сентябрь были пересмотрены в сторону повышения, чтобы показать рост розничных продаж на 0,8% вместо 0,7%, как сообщалось ранее. Продажи растут уже три месяца подряд.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост розничных продаж на 1,4%. Оценки варьировались от падения на 0,1% до роста на 2,8%.

Продажи штучных автомобилей в октябре выросли впервые за шесть месяцев. Нехватка автомобилей из-за глобального дефицита полупроводников привела к росту цен на автомобили, что способствовало росту розничных продаж в прошлом месяце. Розничные продажи также выросли из-за повышения цен на бензин.

Потребительские цены в октябре выросли на 0,9%. Нехватка могла заставить потребителей ожидать еще более высоких цен и делать покупки раньше.

«Ограниченное предложение и розничные торговцы, побуждающие покупателей начинать праздничные покупки пораньше, предполагают, что некоторые расходы, вероятно, были перенесены, — сказал Сэм Буллард, старший экономист Wells Fargo в Шарлотте, Северная Каролина. — Тем не менее праздничные продажи почти наверняка будут рекордными по сравнению с прошлым годом, даже несмотря на то, что розничные торговцы сталкиваются с уникальным набором проблем».

Почти двухлетняя пандемия коронавируса вызвала острую нехватку рабочей силы, задерживая поставки сырья на фабрики, а также отгрузку готовой продукции на рынки.

Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и продуктов питания розничные продажи выросли в прошлом месяце на 1,6% после роста на 0,5% в сентябре. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее точно соответствуют компоненту потребительских расходов в валовом внутреннем продукте.

Розничные продажи в основном состоят из товаров, а оставшаяся часть потребительских расходов приходится на услуги, включая здравоохранение, образование и проживание в гостиницах.

Даже с поправкой на инфляцию розничные продажи в прошлом месяце стабильно выросли, в результате чего темпы роста потребительских расходов превысили скромные 1,6% в годовом исчислении, зафиксированные в третьем квартале. Затухающий встречный ветер, вызванный всплеском заражения COVID-19 летом, оживляет экономическую активность.

Отчет добавил к сильному росту занятости в октябре и ускорению активности в секторе услуг, создав оптимистичную картину экономики после того, как ВВП увеличился на 2,0% в прошлом квартале, что является самым медленным темпом более чем за год.

Прием на работу сопровождается увеличением заработной платы, поскольку компании пытаются заполнить 10,4 миллиона открытых рабочих мест по состоянию на конец сентября. Но высокая инфляция сводит на нет эти достижения для некоторых рабочих, что помогло снизить потребительские настроения до 10-летнего минимума в начале ноября.

Тем не менее экономисты не верят, что падение настроений, о котором сообщил Мичиганский университет в прошлую пятницу, подорвет потребительские расходы, отмечая, что другие показатели настроений были выше минимумов ранней пандемии. Во время пандемии американцы накопили как минимум 2 триллиона долларов сверхнормативных сбережений.

«Это продолжающееся снижение уверенности не требует немедленного изменения нашего краткосрочного прогноза потребительских расходов, поскольку другие факторы более важны, в частности, реальный располагаемый доход, который остается стабильным на высоком уровне, — сказал Скотт Хойт, экономист из Пенсильвании. — Поддержка также исходит от сильного роста рабочих мест, большого количества рабочих мест и обильных наличных денег для многих».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...