Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Азиатские индикаторы показывают различное направление на торгах во вторник. Так, по состоянию на 9 утра по московскому времени китайский показатель Shanghai Composite незначительно (на 0,12%) снизился, а гонконгский Hang Seng Index продемонстрировал уверенный рост на 1,16%. Одновременно с этим индикатор Южной Кореи KOSPI упал на 0,17%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,86%, а японский Nikkei 225 показал незначительный рост (на 0,08%).

Такая разная направленность индикаторов региона вызвана рядом причин. Во-первых, участники торгов следят за переговорами между президентом США и лидером КНР. Последний озвучил намерение сотрудничать с США с целью достижения положительных результатов для обеих стран.

Другим фактором является настороженность трейдеров относительно возможностей восстановления и роста экономики КНР вследствие увеличения количества населения, болеющего коронавирусом, и уменьшения финансирования основного капитала страны.

Наибольший рост стоимости акций на китайских биржах демонстрируют компании Galaxy Entertainment Group, Ltd. (+7,1%), Sands China, Ltd. (+7%), Sino Biopharmaceutical, Ltd. (+4,1%) и производителя автомобилей Geely Automobile Holdings, Ltd. (+3,8%). Также подорожали акции интернет-компаний Tencent Holdings, Alibaba Group, Xiaomi Corp., которые прибавили 1,7%, 1,9% и 1,9% соответственно.

По мнению экспертов, в ближайшее время японский фондовый рынок будет расти интенсивнее, чем другие рынки АТР, благодаря мерам стимулирования экономики, принимаемым новым правительством страны, и снижению курса национальной валюты.

На сегодняшний день на бирже в Японии больше других прибавили в цене акции компаний GS Yuasa Corp. (+6,6%), Nexon Co. (+6,3%) и Subaru (+5%), которые подорожали на 6,6%, 6,3% и 5% соответственно. Также увеличилась стоимость акций компаний Advantest (+1,1%), Sony (+1,4%), SoftBank Group (+1,8%) и Fast Retailing (+0,2%).

На бирже в Южной Корее стоимость ценных бумаг Samsung Electronics Co. выросла на 0,1%, а Hyundai Motor упала на 1,7%.

По оценкам экспертов, в Австралии в ближайшие полтора года ожидается снижение темпов увеличения потребительских цен. Рост ставок будет происходить только после стабилизации обстановки с инфляцией в стране. Напомним, что на данном этапе Центральный банк Австралии оставил ставку на минимальном уровне в 0,1%, а также сообщил о намерении продолжить выкуп государственных облигаций на общую сумму 4 млрд австралийских долларов (что эквивалентно 3 млрд долларов США).

По сведениям ЦБ, повышение процентных ставок произойдет в том случае, когда будет достигнута полная занятость населения и уровень инфляции составит 2–3%. Эти цели должны быть достигнуты до 2024 года. По предварительным прогнозам, к концу 2022 года инфляция в стране составит 2,25%, а еще через год – 2,5%. При этом прогнозируемый рост ВВП страны будет равен 3% в 2021 году, 5,25% – в следующем году и 2,5% – в 2023 году.

Вслед за снижением австралийского индикатора упала в цене и стоимость ценных бумаг компаний BHP (-2,7%) и Rio Tinto (-2,2%). Подешевели и бумаги Nearmap, Ltd. на 4,1%. Цена акций австралийских банков также снизилась: Commonwealth Bank – на 0,1%, National Australia Bank – на 0,7%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...