Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

На рынке американских индексных фьючерсов наблюдаются небольшие позитивные изменения после публикации квартальных отчетов Walmart и Home Depot, которые оказались лучше прогнозов аналитиков. Фьючерсные контракты индекса Dow Jones вырос на 76 пунктов, или 0,2%. Фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,1%. Фьючерсы на Nasdaq 100 торгуются практически без изменений.

Сегодня вниманию трейдеров будет представлен ряд важных макроэкономических отчетов, включая данные по розничным продажам за октябрь и промышленное производство. Экономисты ожидают, что продажи в прошлом месяце вырастут сразу на 1,5% после роста на 0,7% в сентябре. Также будут опубликованы данные индексу рынка жилья от NAHB.

Еще вчера по итогам закрытия рынка Dow упал примерно на 13 пунктов, или 0,04% — четвертая отрицательная сессия за последние пять торговых дней. S&P500 завершил день без изменений на отметке $4 682. В некоторый момент индекс показал рост на 0,3%, но затем снизился. Nasdaq Composite также закрылся почти без изменений – опустившись лишь на 0,04%.

Движение акций произошло на фоне роста ставок доходности 10-летних казначейских облигаций, которые превысили уровень в 1,62%. Доходность 30-летних казначейских облигаций поднялась выше 2%.

Рынок остановился у своих годовых максимумов на фоне опасений по поводу инфляции, которых в последнее время становится все больше и больше. Напомню, что в прошлом месяцы индекс потребительских цен показал самый большой годовой рост за более чем три десятилетия. Ожидается, что инфляция начнется снижаться лишь в 2022 году только после повышения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы. Однако как отмечает ряд экономистов, более устойчивые факторы инфляции, вероятно, сохранятся.

Но несмотря на это, сильный рост ВВП США должен по-прежнему предоставлять множество хороших инвестиционных возможностей для рынка акций. В случае более крупного роста объема розничных продаж в США можно будет рассчитывать и на сохранение высоких темпов роста валового продукта в конце года.

Вчера президент Джо Байден подписал двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов, однако это не сильно повлияло на рынок, так как объем средств оказался значительно скромней, ранее заявленных 3 трлн долларов.

Давайте пробежимся по премаркету и посмотрим кто делал основные движения:

Как я отмечал выше, волатильность рынка немного увеличилась, после отчета компании Walmart, прибыль и выручка которой в третьем квартале значительно превысили оценки аналитиков: продажи подскочили на 9,2%. Компания также повысила свой прогноз на 2021 год, заявив, что скорректированная прибыль на акцию составит около 6,40 долларов США по сравнению с ее предыдущими ожиданиями в диапазоне от 6,20 до 6,35 долларов США. На премаркете акции выросли на 2%.

Прибыль Home Depot в третьем квартале также превзошла прогнозы при росте продаж на 9,8%. Акции на премаркете выросли на 1,5%. Компания сообщила о прибыли в третьем квартале в размере 3,92 доллара на акцию, что на 52 цента на акцию выше оценок.

blank

Сегодня также стало известно, что генеральный директор Tesla Илон Маск продал акции на сумму 930 миллионов долларов для выполнения налоговых обязательств после исполнения опционов. Это серьезно не отразилось на рынке. Еще вчера акции Tesla упали на 2% после перепалки в Twitter между основателем компании Илоном Маском и сенатором Берни Сандерсом, который является сторонником повышения налоговых сборов для богатых американцев. Сандерс написал, что необходимо брать еще больше налогов с богатых американцев, на что Маск спросил у Берни: «Не желает ли тот, чтобы он продал еще больше своих акций». Конечно, подобного рода высказывания не прошли бесследно для рынка, тем более после крупной распродажи акций Tesla, наблюдавшейся на прошлой неделе.

В лидерах роста отметилась компания Autoliv, бумаги которой выросли на 4,4% на премаркете, после объявления о новой программе обратного выкупа акций на сумму 1,5 млрд долларов. Производитель автомобильных систем безопасности также обновил свой целевой показатель роста, ожидая роста от 4% до 6% в год в 2024 году.

А вот акции Advance Auto Parts наоборот продемонстрировали снижение на 2% на премаркете даже после того, как в компании отчитались о прибыли 3,21 доллара на акцию за последний квартал, что выше прогноза в 2,87 доллара на акцию. Ритейлер автозапчастей превзошел прогнозы по выручке и другим ключевым показателям. Однако в Advance Auto отметили, что высокая инфляция наверняка негативно скажется на будущих прогнозах компаний.

blank

Что касается технической картины индекса S&P500

Он постепенно возвращается к своим историческим максимум — в район $4 718, так как инвесторы рассчитывают на более позитивное завершение этого года и на сохранение мягкой политики Федеральной резервной системы. В качестве поддержки продолжает выступать уровень $4 660, прорыв которого приведет к усилению давления на торговый инструмент и к более крупному падению индекса в район $4 609 и $4 551. Прорыв $4 718 откроет дорогу на $4 750 и $4 775.

Рекомендую для ознакомления:

Американский доллар возвращает былую силу

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара EURUSD на 16 ноября

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара GBPUSD на 16 ноября

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...