Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Несмотря на более-менее оптимистичное начало недели, биткоин закрылся в красной зоне в понедельник, а во вторник в моменте опускался ниже 59 000 долларов за монету. Главный вопрос, как обычно в таких ситуациях, заключается в том, насколько глубокой может быть коррекция. Предлагаю сначала изучить, что же происходит за кулисами цены (которая включает все), после чего ответить на этот вопрос.

Массовая ликвидация длинных позиций

За последние 24 часа общая рыночная капитализация цифровых активов снизилась почти на 10%: с 2,9 трлн долларов до почти 2,6 трлн долларов. Хотя если оценивать динамику с начала года, по-прежнему рост капитализации составляет 250%.

Как обычно происходит на обвалах цены, текущая коррекция спровоцировала значительные ликвидации. По данным Coinglass, в течение последних 24 часов были ликвидированы длинные позиции на сумму 510 миллионов долларов. По одному только биткоину прошла ликвидация лонгов на сумму более 190 миллионов долларов.

Если смотреть на количественное измерение, то отчет Coinglass показывает ликвидацию более 152000 криптовалютных торговых позиций. Самый крупный ордер общей стоимостью 8,46 миллиона долларов был ликвидирован на Bitmex.

Биткоин-киты продолжают наращивать позиции

Стоит отметить, что коррекция не напугала биткоин-китов. Во-первых, пока главная криптовалюта держится выше 60 000 долларов за монету, во-вторых, они использовали просадку, чтобы нарастить позиции.

Данные сетевых ресурсов мониторинга от 16 ноября показывают, что третий по величине адрес биткоин-кита увеличил свои запасы на 207 BTC.

Баланс этого аккаунта составляет 193433,46915660 BTC, при этом он докупил криптовалюты на 12,84 миллиона долларов по цене 62 053 доллара за биткоин.

Журналист Колин Ву, освещая событие, отметил:

«На данный момент этот адрес увеличил свои запасы на 635 BTC в ноябре. Текущий баланс этого адреса составляет 108 528,56 BTC, а нереализованный доход — 4 632 109 617,37 долларов США».

Биткоин на пороге мощного бычьего прорыва

Так утверждают криптоаналитики, которые сравнивают ситуацию на графике главной криптовалюты с предыдущими циклами роста.

По их мнению, текущие технические характеристики BTC напоминают его структуру в конце 2020 года, когда главная криптовалюта консолидировалась ниже 20 000 долларов, а затем взлетела до 64 000 долларов.

Примечателен еще и тот факт, что сейчас биткоин консолидируется под уровнем 161,8 Fibo Expansion. А во время бычьих циклов 2013 и 2017 годов параболическое ралли главной криптовалюты произошло после того, как она преодолела область Фибоначчи 1,618.

Актуален ли восходящий тренд?

Как предполагалось ранее, на графике биткоина наметился восходящий канал. В конце прошлой недели второй минимум, по которому можно провести линию поддержки, еще не был сформирован. Но если предположить, что эта граница будет параллельна сопротивлению двух повышающихся максимумов (хоть это и неверно, но предположим), то коррекция может углубиться в область 60 000 — 61 000 долларов за монету.

Сейчас этот минимум может сформироваться, и, если предположением с каналом оправдается, можем вскоре увидеть восстановление цены в область 70 000 долларов за монету.

При пробое и закреплении ниже зоны 60 000 — 61 000, главная криптовалюта может корректироваться до 55 000, а то и 52 000 долларов за один биткоин.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...