Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в понедельник продолжала процесс роста, а уже сегодня, во вторник, выполнила закрепление над нисходящим трендовым коридором, который долгое время характеризовал настроение трейдеров как «медвежье». Однако теперь процесс роста британца может быть продолжен в направлении следующего уровня коррекции 76,4% — 1,3511. Информационный фон понедельника для британца был очень слабым. Как и в Евросоюзе, состоялось выступление президента центрального банка – Эндрю Бейли – однако ничего нового трейдеры не почерпнули для себя. Их вялые и неактивные торги являются тому подтверждением. Сегодня же информационный фон стал более интересным, хотя лично я не ожидал, что трейдеры так сильно отреагируют на отчеты, которые ранее не вызывали у них особенных эмоций.

Тем не менее уровень безработицы в Британии сократился с 4,5% до 4,3%, количество заявлений на получение пособий по безработице снизилось на 14,5 тысячи, а средние заработные платы выросли на 5,8%. Таким образом, британец совершенно заслуженно продолжил рост. Но вместе с тем информационный фон сейчас является достаточно сложным для фунта стерлингов, и, даже несмотря на выход из трендового коридора, падение котировок может возобновиться. Напомню, что Лондон никак не может договориться по условиям функционирования проверок и таможни на границе с Северной Ирландией с Евросоюзом. И если раньше это состояние было просто как данность, то сейчас Лондон и Брюссель обмениваются взаимными угрозами выхода из протокола или всего соглашения о Brexit’e. Некоторые СМИ уже заявили о возможном начале торговой войны между ЕС и Британией. Таким образом, ситуация может резко ухудшиться для британца в любой момент. Поддержку ему может оказать только Банк Англии, который показывает готовность повышать ставки и сворачивать программу количественного стимулирования, как и Федеральная Резервная система.

GBP/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки британца выполнили возврат к коррекционному уровню 50,0% — 1,3457. Отбой курса пары от этого уровня позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу валюты США и возобновление падения в направлении уровня Фибо 61,8% — 1,3274. Закрытие котировок над уровнем 50,0% повысит вероятность дальнейшего роста в направлении следующего уровня коррекции 38,2% — 1,3642. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Изменение числа заявлений на получение пособий по безработице (07-00 UTC).
Великобритания — Уровень безработицы (07-00 UTC).
Великобритания — Изменение уровня среднего заработка (07-00 UTC).
США — Изменение объема розничной торговли (13-30 UTC).
США — Изменение объема промышленного производства (14-15 UTC).
Во вторник в Великобритании уже вышли все отчеты, которые были запланированы. Остаются только отчеты в США. Оба – средние по значению для трейдеров, но могут вызвать реакцию, как и утренние британские. Информационный фон сегодня средний по силе.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 9 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 2640 контрактов Long и открыли 23974 контракта Short. Таким образом, количество контрактов Long на руках крупных игроков всего за одну неделю стало больше количества контрактов Short на 11 тысяч. А ведь еще неделю назад преимущество было обратным на 17 тысяч. Однако, в последние недели спекулянты не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи, а общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров остается примерно одинаковым(181К – 175К). Таким образом, после нескольких недель активного наращивания Short’ов, может настать период увеличения Long’ов.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продажи британца я пока не рекомендую, так как пара только что покинула нисходящий трендовый коридор. Покупать британца я рекомендовал при закрытии над нисходящим коридором на часовом графике с целями 1,3511 и 1,3573. Сейчас эти сделки можно удерживать открытыми.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.-

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...