Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Россия заявила, что на мировом рынке нет дефицита нефти, и с начала следующего года может быть даже избыток нефти, её поддержали другие члены ОПЕК+, которые выступили против давления США к более быстрому увеличению добычи.
По сообщению Bloomberg TV, в понедельник в кулуарах нефтегазовой конференции Adipec прозвучало заявление заместителя министра энергетики России Павла Сорокина о том, что на данный момент нет дефицита нефти.
Комментарии заместителя министра энергетики России перекликались с риторикой других членов ОПЕК+, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые указывают на то, что альянс не спешит реагировать на призывы Белого дома ускорить поставки нефти. Президент Джо Байден, обеспокоенный высокими ценами на бензин, пытался договориться с группой из 23 стран об увеличении поставок нефти, чтобы снизить цены на бензин.
Со слов Сорокина и прогнозов большинства, начиная с первого или второго квартала намечается избыток предложения, это всего лишь вопрос времени.
В течение этого года цены на нефть марки Brent выросли почти на 60%.

blankМировое потребление постепенно восстанавливается, а ОПЕК+ продолжает своё скромное увеличение добычи. На своем последнем заседании в начале ноября Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники договорились продолжать только постепенное запланированное наращивание добычи, добавив еще 400 000 баррелей в день к совокупной добыче в декабре. Однако ряд стран ОПЕК+, включая Нигерию и Анголу, пока отстают из-за недостаточного инвестирования в добывающие отрасли.
Со слов Сорокина, Россия сможет нарастить добычу нефти до уровня, предшествующего пандемии, примерно 11,32 миллиона баррелей в день, как только соглашение ОПЕК+ и потребности рынка позволят это сделать. В прошлом месяце страна добывала в среднем 10,843 миллиона баррелей в день. Несмотря на то что трудно оценить точную добычу нефти в России, расчеты Bloomberg показывают, что в прошлом месяце страна, вероятно, произвела около 120 000 баррелей сверх установленной квоты.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...