Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты дали понять, что ОПЕК+ будет продолжать осторожно наращивать добычу нефти и не уступит давлению США, требуя более быстрого увеличения добычи.

Джо Байден – президент США – очень обеспокоенный тем, что цены на бензин, находящиеся на уровне семилетнего максимума, разжигают инфляцию в Америке, призвал альянс из 23 стран отклониться от плана ОПЕК и увеличить добычу, таким образом снизить цены на нефть.

ОПЕК+, возглавляемая Саудовской Аравией и Россией, в настоящее время увеличивает суточную добычу на 400 000 баррелей в месяц.

Со слов министра энергетики ОАЭ Сухайль Аль Мазруи, этого количества должно быть достаточно.

Следующая встреча Организации стран-экспортеров нефти и партнеров состоится 2 декабря. Цены на сырую нефть в этом году выросли примерно на 60% и превысили 80 долларов за баррель, при этом несколько руководителей и лидеров энергетики, в том числе и Владимир Путин, заявили, что цены могут подняться до 100 долларов. На сегодняшний день нефть торгуется ниже 82$ при максимуме 85$.

blank

Мазруэй сказал, что рынок нефти перейдет от дефицита предложения к профициту в начале следующего года, и это одна из основных причин, по которой ОПЕК+ не должна придерживаться агрессивной политики.

Запасы нефти резко сократились с тех пор, как в начале 2020 года ОПЕК+ начала резкое сокращение поставок. Со слов принца Абдулазиза, они снова начнут восстанавливаться со следующего месяца.

Ни один из министров не сказал, изменятся ли прогнозы, если некоторые члены группы будут продолжать работать, ниже своих целевых показателей. В октябре группе удалось увеличить поставки только примерно на 250 000 баррелей в день потому, что Нигерия и Ангола испытывают трудности из-за нехватки инвестиций в разработку.

Министра Саудовской Аравии не беспокоит то, что США придётся распродать нефть из своего стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены.

Министр энергетики Омана также заявил, что ОПЕК+ нет необходимости ускорять рост и увеличивать количество добычи. На своем декабрьском заседании группа, вероятно, примет решение придерживаться ежемесячных повышений на 400 000 баррелей, сказал Мохаммед аль-Рамхи.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...