Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Детали экономического календаря от 15 ноября

Понедельник традиционно сопровождался абсолютно пустым макроэкономическим календарем. Трейдеры были ориентированы на информационный фон, где выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард спровоцировало ослабление евро. Так вот ее высказывания относительно инфляционных ожиданий, а также нескорого повышения процентной ставки расстроило инвесторов.

Разбор торговых графиков от 15 ноября

Европейская валюта после непродолжительного застоя продолжила снижение по отношению к доллару США. Вследствие этого был пробит уровень поддержки 1.1400, котировка опустилась к значению 1.1356.

Подобный сюжет был ожидаемым на рынке, поэтому в предыдущем обзоре мы рекомендовали входить в позиции на продажу в случае удержания цены ниже уровня 1.1400.

Валютная пара GBPUSD в отличие от своего собрата по рынку стояла на месте, имея амплитудный ход в границах 1.3400/1.3450.

Позиции на продажу рассматривались участниками, но лишь после удержания цены ниже 1.3400. Тем самым в период минувшего дня трейдеры находились вне рынка, наблюдая за происходящим со стороны.

Экономический календарь 16 ноября

Сегодня в 10:00 по мск были опубликованы данные по рынку труда Великобритании, где уровень безработицы снизился с 4,5% до 4,3%. В то же время занятость в стране выросла на 247 тыс. в период сентября.

Показатели по Англии достаточно неплохие, фунт стерлингов встретил их ростом.

В Европе ожидаешься публикация очередной оценки ВВП за 3 квартал, где показатель, вероятно, останется неизменным на уровне 3,7%. Это никак не повлияет на рынок в случае подтверждения статистических данных.

Соединенные Штаты отчитаются по розничным продажам, темп роста которых может замедлиться с 13,9% до 12,0%. Это не лучший сигнал потребительской активность на территории США.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 16 ноября

Котировка на время может сформировать откат в сторону ранее пройденного значения 1.1400 ввиду высокого уровня перепроданности евро. В то же время нисходящий интерес активно поддерживается спекулянтами. Удержание цены ниже 1.1350 может привести к последующему росту объема коротких позиций. Это в очередной раз откроет путь для продавцов.

blank

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 16 ноября

Можно предположить, что движение цены в диапазоне 1.3400/1.3450 в скором времени завершится. Это приведет к пробою той или иной границы с последующим ускорением.

Торговые рекомендации:

Позиции на покупку по валютной паре принимаются во внимание после удержания цены выше 1.3455.
Позиции на продажу нужно рассматривать после удержания цены ниже 1.3395.

blank

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...