Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Вчера было достаточно спокойно в первой половине дня и ничего не предвещало беды. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. Очень низкая волатильность и отсутствие важной фундаментальной статистики привело к повторению пятничного сценария – торговля в боковом канале с внутридневным движением около 20 пунктов. Несколько ложных пробоев на уровне 1.1435 образовали сигнал на покупку евро. Однако до его реализации дело не дошло и к моменту выхода данных по американской экономике, пара провалилась ниже этого диапазона, что привело к убыткам. Тот факт, что обратного теста снизу вверх 1.1435 я так и не дождался не позволил мне войти в короткие позиции. Падение евро было на некоторое время остановлено в районе поддержки 1.1379, где я советовал покупать. Но и там сильной восходящей коррекции отмечено не было.

Прежде чем говорить о дальнейших перспективах движения EUR/USD давайте посмотрим, что происходило на фьючерсном рынке и как изменились позиции Commitment of Traders. В COT отчете (Commitment of Traders) за 9 ноября зафиксировано сокращение коротких позиций и небольшое увеличение длинных, что привело к возврату положительной дельты. Факт высокого инфляционного давления в США продолжает оказывать поддержку американскому доллару, так как многие инвесторы рассчитывают на более раннее повышение процентных ставок Федеральной резервной системой в следующем году и уже отыгрывают рынок в этом направлении — покупая американский доллар. Заявления представителей центрального банка, которые звучат в последнее время, лишь подтверждают ожидания участников рынка. В это же время президент Европейского центрального банка Кристин Лагард уверенно твердит о том, что сверхмягкая денежно-кредитная политика не изменится даже в следующем году – это оказывает определенное давление на покупателей рисковых активов, которые рассчитывали на более активное восстановление евро. В ближайшее время мы ознакомимся с важными данными по розничным продажам в США и уровню безработицы в еврозоне, которые прольют свет на дальнейшие действия регуляторов по стимулированию экономики их стран. В последнем ноябрьском COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 191 496 до уровня 192 544, в то время как короткие некоммерческие позиции сократились с уровня 197 634 до уровня 188 771. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция стала положительной и составила 3 773 против -6 138. Недельная цена закрытия сократилась совсем незначительно, до уровня 1.1587 против 1.1599.

blank

Сегодня публикуется довольно большой ряд фундаментальной статистики по еврозоне. Особое внимание привлекут отчеты по уровню безработицы и темпу роста ВВП за 3-й квартал этого года. Не менее важной будет и статистика по индексу потребительских цен Италии и Франции, а также очередное выступление президента Европейского центрального банка Кристин Лагард, которая своими заявлениями может лишь ухудшить положение евро против доллара США. Если европейские показатели окажутся лучше прогнозов экономистов – мы получим шанс на восходящую коррекцию EUR/USD еще в первой половине дня. Поэтому первоначальной задачей быков является закрепление выше 1.1393. Лишь прорыв и тест этой области сверху вниз образует сигнал на открытие длинных позиций в расчете на рост пары. При таком сценарии не менее важной целью будет возврат контроля над следующим сопротивлением 1.1423, где проходят средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Прорыв и этого диапазона с аналогичным закреплением образует дополнительную точку входа в покупки, которая приведет EUR/USD уже на локальный максимум 1.1462, где рекомендую фиксировать прибыль. Более оптимальным вариантом для покупки будет нисходящая коррекция в первой половине дня в район поддержки 1.1362 и формирование там ложного пробоя. Дивергенция на индикаторе MACD, которая должна сохраниться к этому моменту, станет дополнительным подтверждением правильного входа в рынок против тренда. В случае отсутствия активности быков на 1.1362 лучше всего отложить покупки, так как рынок находится в крупном медвежьем тренде. Лишь ложный пробой на 1.1330 образует новую точку входа в расчете на восходящую коррекцию пары. Покупать EUR/USD сразу на отскок советую только после первого теста минимума 1.1295, либо еще ниже – от уровня 1.1257 в расчете на отскок вверх в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи добились вчера своей цели и продолжили нисходящий тренд по паре. Сегодняшнее выступление президента Европейского центрального банка Кристин Лагард может еще больше оказать давление на рынок, что приведет к ослаблению рисковых активов. Плохие данные по еврозоне в первой половине дня станут катализатором нового падения евро. Однако самой удобной точкой входа в короткие позиции будет формирование ложного пробоя на уровне 1.1393, что приведет пару уже в район вчерашней поддержки 1.1362. Прорыв и тест этой области снизу вверх усилит давление на EUR/USD и откроет дорогу к минимумам: 1.1330 и 1.1295. Там рекомендую фиксировать прибыль по коротким позициям. При сценарии роста евро в ходе европейской сессии и отсутствия активности медведей в районе 1.1393 советую отложить продажи до теста следующего сопротивления 1.1423. Но и там короткие позиции лучше всего открывать после формирования ложного пробоя. Самым оптимальным вариантом для продажи EUR/USD сразу на отскок будет максимум в районе 1.1462. Рассчитывать можно на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов.

blank

Рекомендую ознакомиться:

GBP/USD: план на европейскую сессию 16 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт ждет очень важные данные по рынку труда. Быки рассчитывают на прорыв 1.3458

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на продолжение медвежьего рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в области 1.1450. В случае снижения поддержку окажет нижняя граница в районе 1.1330.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...