Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

S&P500

Рост рынка США выдохся.

Главные индексы США практически не изменились на открытии недели: Доу -0.1%, NASDAQ -0.1%, S&P500 0%.

Рынки Азии также заняли выжидательную позицию во вторник утром: Индексы Китая +0.2%, Японии -0.1%.

Энергетика. Нефть нащупала поддержку — Брент встретила покупателей ниже 82 долл. и растет во вторник, +1%, 82.20 долл.

Ковид в мире: +426 К случаев вчера. Стабилизация, снижения нет. В США снова рост с началом рабочей недели, +70 К новых случаев, и снова первое место в мире по новым случаям. Далее — Европа: Британия, Россия примерно по +38 К случаев за сутки, Германия и Турция по +30К +25 К случаев вчера. Снижения нет.

S&P500 4682, диапазон 4640 — 4700.

Байден вчера подписал закон о госинвестициях на 1.2 триллиона долл. — в инфраструктуру. Байден уверен, что эти огромные расходы помогут США сохранить глобальное лидерство в 21 веке. Байден заявил при подписании закона, что пакет расходов поможет создать новые миллионы качественных рабочих мест, построить новые дороги и мосты, продвинуть зеленую энергетику. Одновременно в Конгрессе демократы продолжают бороться уже за следующий пакет госрасходов — на 1.7 триллиона долл. — однако пока новый пакет встречает большие трудности — от разногласий внутри самих демократов до сопротивления со стороны республиканцев — поскольку новые расходы неизбежно потребуют повышения налогов. Кроме того, рост инфляции в США в текущем году до 30-летнего максимума в 6% годовых говорит о том, что способность экономики США переваривать дополнительные вливания денег если и не полностью исчерпана, то близка к пределу. Совсем скоро в декабре начнется битва в Конгрессе за новое повышение лимита госдолга США — и, вероятно, два вопроса — о новом пакете расходов и о лимите госдолга — столкнуться между собой.

Позитивна для рынка США стала он-лайн встреча Байдена и лидера Китая Си Цзинь Пина вчера — лидеры двух главных мировых держав и крупнейшие соперники обсудили самые главные точки соперничества — в попытке снизить остроту противоречий — отношения между США и Китаем обострились еще при Трампе, но напряженность остается высокой до сих пор, уже при администрации Байдена.

Еще об инфляции в США — крупнейший производитель мясопродуктов Tyson Foods сообщил, что он вынужден будет повысить цены — его закупочные цены на говядину выросли в последнем квартале на 30%.

Что делает Илон Маск на максимуме цен рынка США и на максимуме цен на акции Тесла? Он продает акции в больших объемах — уже вторую неделю. В понедельник Маск продал 934 тысячи акций примерно на 930 млн долл. Очевидно, что глава самой дорогой на сегодня компании автопрома США считает, что вероятность сильного падения акций Тесла с текущих уровней заметно выше, чем вероятность нового сильного роста.

USDX 94.45, диапазон 94.10 — 94.70. Доллар показал новый сильный рост на открытии недели — на этот раз евро не устоял против своего главного партнера — курс евро к доллару резко упал до 1.1375. Причина роста доллара очевидна — высокая инфляция в США вызывает ожидания ужесточения политики ФРС и заставляет крупных инвесторов покупать доллары как страховку от продолжения роста американской валюты.

USDCAD 1.2520, диапазон 1.2480 — 1.2560. Любопытно, что доллар снизился вчера против канадца — несмотря на общий рост доллара к корзине валют — вероятно, инвесторы вспомнили о поддержке канадца в ценах на нефть.

Заключение. Сегодня выйдет важный отчет по розничным продажам в США — данные ожидаем сильные — это может вызвать рост индексов США сегодня.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...