Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Хотя все указывало на необходимость коррекции, единая европейская валюта после непродолжительного застоя вновь устремилась вниз. Хотя никаких серьезных макроэкономических данных не публиковалось. Тем более что данные по торговому балансу зоны евро были полностью проигнорированы. А ведь профицит торгового баланса составил 7,3 млрд евро при прогнозе 10,7 млрд евро. Более того, предыдущие данные были пересмотрены в меньшую сторону, с 4,8 млрд евро до 3,5 млрд евро. Но рынок никогда особо не интересовался размером профицита или дефицита торгового баланса. Особенно когда речь идет о зоне евро или Соединенных Штатах. Так что нет ничего удивительного, что в момент публикации этих данных рынок попросту стоял на месте. Резкое снижение единой европейской валюты началось заметно позже, и поводом для него стало выступление Кристин Лагард.

Глава Европейского Центрального Банка в очередной раз заявила о том, что регулятор еще долгое время будет проводить сверхмягкую монетарную политику, а повышения процентных ставок стоит ждать не ранее 2023 года. По ее словам, в условиях восстановления экономики какое-либо ужесточение параметров монетарной политики является крайне нежелательным. В целом Кристин Лагард не сказала ничего нового. Все представители Европейского Центрального Банка говорят об этом уже довольно долгое время. Вот только инфляция в Европе продолжает уверенно расти, и бороться с этим можно исключительно ужесточением монетарной политики. Но европейский регулятор продолжает сидеть сложа руки. Более того, Кристин Лагард заявила, что инфляция будет расти и дальше и еще долгое время будет оставаться на рекордно высоких уровнях. Так что именно бездействие Европейского Центрального Банка, несмотря на дальнейший рост инфляции, и является единственной причиной дальнейшего обвала единой европейской валюты.

Торговый баланс (Европа):

А вот фунт вчера весь день топтался на месте. Проблемы Европейского Центрального Банка его мало волнуют, а в Великобритании или Соединенных Штатах никаких макроэкономических данных не публиковалось. Да и других новостей в общем-то и не было. Так что неудивительно, что фунт вчера попросту стоял на месте. Тем более что локальная коррекция прошла еще в конце минувшей недели. Сегодня же рынок будет более активным, в силу того что в Соединенном Королевстве публикуются данные по рынку труда. И они вполне могут привести к росту фунта. Дело в том, что уровень безработицы должен остаться неизменным. И вроде как если уж ничего не меняется, то и повода для какой-то суеты нет. Однако фунт все равно явно перепродан, и даже стабильность уровня безработицы, особенно когда он столь низок, является достаточной причиной для роста.

Уровень безработицы (Великобритания):

blank

Сегодняшняя же европейская статистика в очередной раз останется без какого-либо внимания, хотя будут публиковаться данные по ВВП. А дело в том, что речь идет о второй оценке темпов экономического роста в третьем квартале, которая должна подтвердить первую оценку, показавшую замедление темпов роста ВВП с 14,2% до 3,7%. Так что инвесторы не узнают ничего нового.

Изменение ВВП (Европа):

blank

В любом случае уже после открытия американской торговой сессии доллар скорее всего вновь будет расти. Поводом для этого станут данные по розничным продажам. Формально все не так уж и хорошо, так как темпы их роста могут замедлиться с 13,9% до 12,0%, что указывает на снижение потребительской активности, являющейся локомотивом американской экономики. Однако сами цифры говорят о сохраняющемся влиянии эффекта низкой базы. Следовательно, годовые данные по-прежнему не столь информативны, и лучше пока смотреть на месячные. И как раз в месячном выражении продажи должны вырасти на 1,2%. Так что ничего страшного не происходит. Наоборот, даже несмотря на резкий рост инфляции, потребительская активность продолжает расти. Другое дело, что потенциал роста доллара будет сдерживаться данными по промышленному производству, темпы роста которого должны замедлиться с 4,6% до 3,9%. Но речь идет лишь об ограничении потенциала роста, а не о смене направления движения в противоположную сторону.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

blank

Валютная пара EURUSD, несмотря на высокий уровень перепроданности, продолжает следовать по нисходящему сценарию, преодолевая на пути ряд важных ценовых уровней. Сейчас на рынке возник незначительный застой-откат, но при этом объем коротких позиций практически не сократился. Удержание цены ниже значения 1.1350 укажет на сигнал к продаже евро.

blank

Валютная пара GBPUSD больше 24 часов следует в диапазоне 1.3400/1.3440, это может сигнализировать о процессе накопления торговых сил. В данном случае наиболее оптимальной торговой тактикой считается метод пробоя той или иной границы установленного диапазона.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...