Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Учитывая полное отсутствие каких-либо макроэкономических данных, или иных новостей, касательно Великобритании и Соединенных Штатов, не удивительно, что фунт весь день стоял на месте. Тем более, что локальная коррекция прошла еще в конце минувшей недели. Сегодня же рынок будет более активным, в силу того, что в Соединенном Королевстве публикуются данные по рынку труда. И они вполне могут привести к росту фунта. Дело в том, что уровень безработицы должен остаться неизменным. И вроде как , если уж ничего не меняется, то и повода для какой-то суеты нет. Однако, фунт все равно явно перепродан, и даже стабильность уровня безработицы, особенно когда он столь низок, является достаточной причиной для роста.

Уровень безработицы (Великобритания):

Однако, рост фунта будет непродолжительным, так как американская макроэкономическая статистика перекроет британскую, и запустит процесс роста доллара. Поводом для этого станут данные по розничным продажам. Формально, все не так уж и хорошо, так как темпы их роста могут замедлиться с 13,9% до 12,0%, что вроде как указывает на снижение потребительской активности, являющейся локомотивом американской экономики. Однако, сами цифры говорят о сохраняющемся влиянии эффекта низкой базы. Следовательно, годовые данные по прежнему не столь информативны, и лучше пока смотреть на месячные. И как раз в месячном выражении продажи должны вырасти на 1,2%. Так что ничего страшного не происходит. Наоборот, даже несмотря на резкий рост инфляции, потребительская активность продолжает расти. Другое дело, что потенциал роста доллара будет сдерживаться данными по промышленному производству, темпы роста которого должны замедлиться с 4,6% до 3,9%. Но речь идет лишь об ограничении потенциала роста, а не о смене направления движения в противоположную сторону.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

blank

Английская валюта по отношению к доллару США не проявила должной активности в период минувшего дня. Котировка стояла на месте имея характерную амплитуду в диапазоне 1.3400/1.3440. Фактически на рынке возник накопительный эффект, который вероятно приведет к новым спекулятивным скачкам.

Технический инструмент RSI в часовом периоде движется вдоль среднего уровня, что подтверждает стадию застоя.

На графике дневного периода наблюдается поэтапный процесс смены среднесрочной тенденции.

Ожидания и перспективы:

Можно предположить, что движение цены в диапазоне 1.3400/1.3440 в скором временим завершится. Это приведет к пробою той или иной границы с последующим ускорением.

Торговые рекомендации:

Позиции на покупку по валютной паре принимаются во внимание после удержания цены выше 1.3450. Позиции на продажу нужно рассматривать после удержания цены ниже 1.3395.

Комплексный индикаторный анализ имеет переменный сигнал в минутном и часовом периодов в виду ценового застоя. Технические инструменты в дневном периоде сигнализируют о продаже за счет нисходящего цикла.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...