Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Американские фондовые индексы продолжают находиться очень близко от своих абсолютных максимумов. Таким образом, в данное время можно сделать вывод, что они продолжают восходящий тренд. Как мы уже говорили ранее, пока что никакие новости не останавливают инвесторов от новых покупок ценных бумаг, которые котируются на американском фондовом рынке. И, с нашей точки зрения, это еще один признак «пузыря». В последнее время разговоры о «пузыре» стали весьма активными в контексте американского рынка ценных бумаг. Дело в том, что все большее количество экспертов, инвесторов, глав крупных компаний заявляют о том, что рынок рано или поздно схлопнется. Однако пока этого не происходит, инфляция продолжает расти, что вынуждает также рассуждать на тему «Какие действия предпримет ФРС в ближайшее время?». Никто не ожидал, что инфляция в Штатах вырастет в октябре до 6,2%. Следовательно, теперь участники рынка ждут, что ФРС ускорит темпы сворачивания программы QE и гораздо быстрее перейдет к повышению ставок. Кстати, именно эта причина и может быть наиболее актуальной в вопросе укрепления американской валюты. Напомним, что доллар укрепляется против евро и фунта практически весь 2021 год, но в последнее время рост стал более заметным и сильным. Это может быть связано именно с высокими ожиданиями рынка по ужесточению монетарной политики.

Впрочем, не только рынки ждут ужесточения. Бывшие главы ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли и ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер заявили в интервью Bloomberg, что ФРС придется повысить ключевую ставку, как минимум, до 3%, чтобы справится с текущей инфляцией. Ульям Дадли считает, что повышение ставок начнет в июне или чуть позже, но в конечном итоге они будут повышены гораздо сильнее, чем люди думают сейчас. Среднее значение прогноза по ставкам на ближайшие годы – 1,75%. Однако Дадли также отметил, что в мире в последние годы все меняется очень быстро, поэтому делать долгосрочные прогнозы нецелесообразно. Джеффри Лэкер в свою очередь допустил, что ставки могут вырасти до 3,5-4,0%. И это может столкнуть экономику в рецессию. Также оба банкира заявили, что темпы сворачивания скупки активов нужно увеличивать, так как инфляция ускоряется очень быстро и грозит вырваться из-под контроля. Бонусом Дадли и Лэкер заявили, что не видят разницы между кандидатами на пост главы ФРС Пауэллом и Брейнард. Если все, что сообщили Дадли и Лэкер сбудется, то фондовый рынок начнет испытывать давление. Напомним, что любое ужесточение монетарной политики – это негативный фактор для акций и индексов. С другой стороны, даже сейчас, когда ФРС уже начала сворачивать QE, инвесторы не выказывают никаких опасений по этому поводу. Тем не менее, в ближайшие месяцы может последовать и мощная коррекция, полный крах.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...