Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

blank

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара GBP/USD в понедельник также практически весь день стояла на одном месте. Таким образом, тенденция последних дней не изменилась – пара фунт/доллар продолжает находиться внутри витка восходящей коррекции внутри нисходящей тенденции. Пара по-прежнему располагается ниже скользящей средней линии, поэтому движение вниз может возобновиться в любой момент. Однако, если быки найдут в себе силы преодолеть мувинг, тенденция может начать потихоньку меняться. Проблема в том, что за последние полгода американская валюта уже привыкла потихоньку укрепляться. В глобальном плане все движение за последние 10 месяцев по-прежнему является коррекцией против восходящего тренда 2020 года. Фундаментальный фон в данное время настолько разнообразный и настолько неоднозначный, что даже сложно представить, на какие именно факторы трейдеры обращают внимание при принятии торговых решений. Как мы уже говорили ранее, в Великобритании ситуация сейчас не самая позитивная. Если даже опустить тот факт, что после Brexit состояние экономики стало хуже, а не лучше, все равно именно Британия остается поставщиком номер один негативных новостей. Лондон по-прежнему не может договориться с Евросоюзом по режиму на границе с Северной Ирландией. Лондон по-прежнему рискует получить свой собственный Brexit, так как Шотландия не сдается в вопросе проведения референдума о независимости. А по словам Николы Стерджен, он должен состояться до конца 2023 года. Это было официальным заявлением и обещанием Стерджен на прошлых парламентских выборах, на которых Шотландская национальная партия укрепила свое положение. Таким образом, если референдум не состоится, это может привести к потере доверия к Стерджен, чего она, конечно, будет стараться всеми силами избежать.

Никола Стерджен указала на негативные последствия Brexit для шотландцев.

За последние пару дней первый министр Шотландии несколько раз выступала с речами и поделилась довольно интересной информацией, которая лишь усиливает уверенность в том, что ШНП будет и дальше требовать от Лондона права на проведение референдума о независимости. По словам Стерджен, Шотландия платит слишком высокую плату за Brexit, за который не голосовали сами шотландцы. На полках в магазинах нет всех нужных продуктов, а шотландцы больше не имеют права свободно путешествовать по Европе. Также первый министр Шотландии отметила, что на конференции по климату ее страна не имеет своего места и голоса, а судьбу ее страны решают люди, которые не имеют отношения к ней, намекая на премьер-министра Бориса Джонсона. В частности, Стерджен упомянула недавний конфликт между Францией и Британией по «рыбному вопросу». По ее словам, интересы Шотландии были затронуты напрямую, так как французские власти задержали шотландское судно. Также Стерджен обвинила британское правительство в том, что оно якобы заинтересовано по своим политическим взглядам в разжигании конфликта в Северной Ирландии, а не погашении него. В общем, все последние заявления Стерджен ясно дают понять, что ее страна недовольна текущим положением вещей. Ведь следует понимать, что каждый отдельно взятый шотландец может быть и не испытывает гнета британских властей и несправедливости, связанной с выбором на референдуме 2016 года. Однако, если первая партия страны, которая имеет подавляющее преимущество в парламенте постоянно вещает о несправедливом отношении со стороны Лондона, то так или иначе это мнение начинает становиться популярным. Шотландцы начинают действительно верить в то, что вне Соединенного Королевства им будет житься лучше, чем в нем. Правда, также считала и сама Великобритания, когда покидала Евросоюз. А вот реальность оказалась несколько иной.

В итоге фунт стерлингов может продолжать падание против доллара, но как мы уже сказали фундаментальный фон сейчас на редкость неоднозначный. А значит большее внимание следует уделять «технике». Сейчас, как никогда, актуален совет «торгуйте по тренду». При чем для любого таймфрейма.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 84 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». Во вторник, 16 ноября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3352 и 1,3521. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3367

S2 – 1,3306

S3 – 1,3245

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3428

R2 – 1,3489

R3 – 1,3550

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает находиться ниже мувинга, поэтому тенденция остается нисходящей. Таким образом, в данное время следует рассматривать новые короткие позиции с целями уровни 1,3367 и 1,3306 после разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае закрепления цены выше скользящей средней линии с целями 1,3550 и 1,3611 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 16 ноября. Доллар растет на 6 пунктов в день в среднем. Кристин Лагард не удивила рынки.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 16 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 16 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...