Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара EUR/USD в понедельник сохранила нисходящую тенденцию, но то движение, которое было показано, стало уже визитной карточкой евровалюты в последние несколько месяцев. Волатильность была достаточно высокой, но это большая редкость для пары евро/доллар. Мы напоминаем трейдерам, что пара именно так и двигалась в последние месяцы: 3-4 дня она проводила в абсолютном флэте или в минимальной волатильности, потом 1 день показывала неплохое движение. И именно за счет этого одного дня и сохраняется нисходящая тенденция. Однако остальные 3-4 дня торговать пару просто нереально. Несмотря на такой характер движения, оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вниз. Следовательно, в данное время нет никаких оснований для того, чтобы ожидать формирование нового восходящего тренда. Сейчас в принципе очень сложно понять, как будет дальше торговать пару рынок. Американская валюта имеет преимущество перед евро уже на протяжении почти 6 месяцев. Только вдумайтесь: последний виток нисходящего движения длится 6 месяцев. За это время пара всего три раза скорректировалась. Максимальный откат наверх составил 230 пунктов. Все движение вниз занимает 820 пунктов. С одной стороны, вроде бы и немало, но, если разделить 820 пунктов на 132 торговых дня, получается, что пара снижалась в среднем на 6 пунктов в день. И если бы при этом сама волатильность была высокой, то есть, к примеру, пара проходила бы 70 пунктов вверх, а потом 76 вниз, это был бы совсем другой разговор. При такой волатильности можно хотя бы активно торговать и зарабатывать на малых таймфреймах. Но нет.

Кристин Лагард поразила рынок банальностью своих изречений.

Тем временем, началась новая торговая неделя с выступления Кристин Лагард в Европарламенте. Глава ЕЦБ заявила то, о чем рынки знают или догадываются уже очень давно: «Замедление инфляции в Европейском союзе будет медленнее, чем ожидалось раньше, из-за сбоев в цепочках поставок, а также из-за высоких цен на энергоносители». В принципе, тоже самое уже не раз заявлял и Джером Пауэлл, и Джанет Йеллен, а также другие представители ФРС и ЕЦБ. Поэтому рынки никак не отреагировали на этот спич. Также Кристин Лагард отметил, что никакой ясности в вопросе нарушений поставок сейчас нет, поэтому они могут сохраняться сколько угодно времени, но в ЕЦБ все же ожидают, что в течение нескольких месяцев проблема будет решена. Что касается прогнозов, то глава ЕЦБ считает, что инфляция будет замедляться в течение 2022 года. Довольно размытый прогноз.

Таким образом, в первый торговый день недели никакой поддержки европейская валюта не получила. Учитывая то, что пара находится около своих годовых минимумов и даже не пытается резко и быстро отскочить вверх, что характерно для того времени, когда пара готовится к коррекции или к новому тренду. Поэтому мы считаем, что падение котировок будет продолжаться, хотя бы даже по инерции. На этой неделе Лагард будет выступать почти каждый день. Ее спичи уже запланированы на вторник и среду. Однако вряд ли стоит ожидать каких-либо серьезных движений евровалюты из-за этих событий. Как и было в понедельник, Лагард вряд ли чем-то сможет удивить рынки. На этой неделе в принципе будет не очень много важных фундаментальных и макроэкономических событий. Поэтому мы и не ждем завершения нисходящей тенденции на 4-часовом таймфрейме. А значит пара может продолжать постепенно снижаться в направлении 13-го уровня, где находится уровень Фибоначчи 61,8% на дневном таймфрейме. Мы уже говорили ранее, что американская валюта не выглядит сейчас гораздо сильнее европейской, однако последняя макроэкономическая статистика и начало сворачивания программы QE в США все же поддерживают спрос на доллар.

blank

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 16 ноября составляет 60 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1325 и 1,1445. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о новом витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1353

S2 – 1,1292

S3 – 1,1230

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1414

R2 – 1,1475

R3 – 1,1536

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает нисходящее движение. Таким образом, сегодня следует оставаться в коротких позициях с целями 1,1353 и 1,1325 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Покупки пары следует рассматривать, если цена закрепится выше мувинга, с целями 1,1536 и 1,1597. Следует принимать во внимание, что развороты сейчас происходят очень часто, а волатильность остается довольно низкой.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 16 ноября. Шотландия продолжает высказывать свое недовольство зависимостью от Лондона.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 16 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 16 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...