Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ EUR/USD 5M.

В течение первого торгового дня недели пара EUR/USD продолжала двигаться в режиме близком к флэту. Однако во второй половине дня все же началось довольно сильное снижение. В целом пара продолжает двигаться «по плану»: 3-4 дня с минимальной волатильностью и практически полным отсутствием тренда, один день — более или менее хорошо. В течение понедельника трейдеры могли обратить свое внимание только на выступление Кристин Лагард в Европарламенте. Однако Лагард заявила только, что ЕЦБ не планирует повышать ставки, чтобы не затормозить восстановление экономики. Помимо этого, она заметила, что инфляция может оставаться высокой более долгий срок, чем ожидалось ранее. Все это рынки знали уже давно и слышали уже не раз. Поэтому никак не отреагировали. Что касается торговых сигналов, то сегодня сформировался целый один. Сформировался он уже в то время, когда по идее из рынка следовало выходить. В середине американской торговой сессии цена опустилась к уровню-экстремуму 1,1422, но в течение часа после этого невозможно было даже понять, преодолела она его или отскочила. В дальнейшем нисходящее движение продолжилось и сигнал оказался очень даже сильным, но все же он сформировался слишком поздно, чтобы его отрабатывать. Следовательно, ни одной торговой сделки в понедельник открыто не было.

Анализ EUR/USD 1Н.

blank

На часовом таймфрейме нисходящая тенденция сохраняется. Таким образом, продажи по-прежнему остается более предпочтительными, а нисходящая линия тренда пролегает достаточно далеко от цены. Это означает то, что практически любая коррекция сохранит текущую тенденцию. Укрепление доллара усилилось в последние недели, хотя в последние несколько дней фундаментальный и макроэкономический фоны практически отсутствовали. Тем не менее, линия тренда продолжает поддерживать медведей, а никаких оснований и сигналов для завершения нисходящей тенденции в данное время нет. Во вторник мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1371, 1,1422, 1,1467, 1,1507, 1,1534, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1602) и Киджун-сен(1,1512). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 16 ноября в Евросоюзе состоится еще одно выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард, а также будет опубликована вторая оценка показателя ВВП за третий квартал. Ни от первого, ни от второго события мы не ожидаем ничего сверхъестественного. В Америке сегодня будет опубликован отчет по розничной торговле за октябрь, которая, судя по прогнозам, может вырасти на 1,2% м/м, а также отчет по промышленном производству за тот же период. Мы считаем, что наибольший интерес у рынков вызовет именно отчет по розничным продажам, но только в том случае, если его фактическое значение будет сильно отличаться от прогнозного. Больше ничего интересного в течение сегодняшнего дня не ожидается.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 16 ноября. Доллар растет на 6 пунктов в день в среднем. Кристин Лагард не удивила рынки.

Обзор пары GBP/USD. 16 ноября. Шотландия продолжает высказывать свое недовольство зависимостью от Лондона.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 16 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(26 октября – 1 ноября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось, но не сильно. Группа трейдеров «Non-commercial» закрыла 4 тысячи контрактов на покупку и 10,5 тысяч контрактов на продажу. Следовательно, нетто-позиция профессиональных игроков выросла на 6,5 тысяч, что не так уж и много. Однако лучше всего изменения в настроении некоммерческих трейдеров видны по первому индикатору на иллюстрации выше. Красная и зеленая линии уже долгое время движутся навстречу друг другу, а в последние пару месяцев находятся уже практически на одном уровне. Это говорит о том, что предыдущий тренд заканчивается, а настроение крупных игроков в данное время максимально нейтральное. Это подтверждают и данные по общему количеству контрактов. У группы «Non-commercial» Buy-контрактов 195 тысяч, а Sell-контрактов 199 тысяч. У группы «Commercial» 418 тысяч контрактов на покупку и 442 тысячи контрактов на продажу. То есть, как видим, цифры практически совпадают. Следовательно, теоретические шансы на продолжение нисходящего движения по паре имеются. Тренд начал завершаться(восходящий тренд) тогда, когда красная и зеленая линии(нетто-позиции групп «Commercial» и «Non-commercial») начали сужаться. То есть уже достаточно давно. А сейчас по логике вещей продолжается нисходящий тренд. Однако этот «тренд» по-прежнему не слишком поход на тренд. Скорее, на банальную трехволновую коррекцию. Новый отчет COT не вышел ни в пятницу, ни в понедельник. Таким образом, его следует ожидать сегодня.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...