Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Основные индикаторы АТР показывают разное направление на сегодняшних торгах. Так, китайские показатели Shanghai Composite и Shenzhen Composite снизились на 0,29% и 0,35% соответственно, гонконгский Hang Seng Index потерял 0,24%. При этом другие индексы региона демонстрируют рост: индикатор Южной Кореи KOSPI прибавил 1,04%, австралийский S&P/ASX 200 – 0,34%, а японский Nikkei 225 – 0,46%.

Индикаторы КНР снизились на фоне обнародования статистических данных. Объемы индустриального производства в КНР увеличились в прошлом месяце на 3,5%, а объемы розничной торговли – на 4,9%. В Китае выросла добыча природных ресурсов: нефти на 2,5%, газа – на 9,4%, угля – на 4%. Одновременно с этим увеличение цен на жилье в стране замедлилось в сравнении с 2020 годом.

Безработица в КНР осталась такой же, как в начале осени, и составила 4,9%. В стране за прошедшие месяцы с начала года было создано 11,33 млн рабочих мест. Также выросло инвестирование основных активов на 6,1% в сравнении с таким же периодом 2020 года. Однако, согласно прогнозам аналитиков, рост должен был составить 6,2%.

Котировки компаний Tencent Holdings, Ltd. и Techtronic Industries Co., Ltd. прибавили 1,5% и 3,4% соответственно. Стоимость бумаг компаний Geely Automobile Holdings, Ltd. и BYD Co., Ltd. упала на 2% и 2,9% соответственно.

Рост других индикаторов региона связан с увеличением американских индикаторов, которые показали рост по итогам торгов в пятницу, а также после выхода информации о разделении компании Johnson & Johnson.

Еще одним фактором стал рост ВВП Японии в третьем квартале на 0,8% (по прогнозам аналитиков, ВВП должен был снизиться на 0,2%) в квартальном выражении, хотя в годовом выражении он показал снижение на 3%, вопреки прогнозам аналитиков, которые ожидали снижения на 0,8%. Однако эксперты не видят в этом проблемы, так как страна начинает восстановление после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Вслед за ростом японского индикатора увеличилась и стоимость бумаг крупнейших компаний страны. Так, акции Mitsubishi Motors Corp. прибавили 4,4%, Mazda Motor Corp. – 3,9%, Nissan Motor Co., Ltd. – 2,7%, Subaru Corp. – 2,5%. Также подорожали акции Sony Group Corp. (+0,8%) и Panasonic Corp. (+0,3%). Котировки акций Rakuten Group Inc. выросли на 2,5%.

Следом за ростом южнокорейского индикатора подорожали и акции крупнейших компаний страны. Так, Samsung Electronics прибавили 1,6%, а SK Hynix Inc. – 4,2%. Также увеличилась цена акций Hyundai Motor Co., Ltd. на 0,5%, а цена бумаг Kia Corp. незначительно снизилась (на 0,1%).

Рост австралийского индикатора не сказался на стоимости акций компаний страны. Стоимость бумаг Rio Tinto, Ltd. упала на 0,4%, а BHP Group – на 0,6%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...