Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Гонка производства электромобилей от ведущих автопроизводителей объявляется открытой. К 2030 году производство электромобилей обещает существенно вырасти, так как многие автоконцерны в ближайшее десятилетие готовы потратить сотни миллиардов долларов на разработку и выпуск электрокаров и аккумуляторов для них.

Еще три года назад популярные во всем мире автокомпании собирались тратить на это не более $300 млрд. На сегодняшний день выпуск электроприводных автомобилей стал настолько актуальным, что автокомпании готовы вложить в эти проекты уже $515 млрд. Главным стимулом для развития данной отрасли служит ужесточение требований по снижению выбросов углекислого газа в Норвегии и Китае, в том числе в Лондоне и Париже.

Руководитель отдела глобального прогнозирования AutoForecast Solutions Брайан Максим назвал существующий на сегодня рынок электромобилей холодной войной. Как только одни автопроизводители объявляют о том, что собираются развивать линейку электромобилей, другим приходится делать то же самое, чтобы идти в ногу со временем. При этом суммы на разработку и производство постоянно увеличиваются. С большими затратами растут и риски – вложенные средства могут не оправдать ожиданий. Так или иначе, но электроприводные машины для обычного потребителя – продукт новый и неизвестный, оттого их выпуск поначалу может совсем не приносить прибыли.

Производителям приходится ломать голову над тем, как простимулировать спрос со стороны покупателей. Популярный производитель электромобилей Tesla пока является единственной компанией, которая реализует продажу почти всех выпущенных автомобилей. Так, на начало ноября капитализация Tesla превысила $1,2 трлн, то есть в два раза превысила стоимость Volkswagen, Toyota, Ford и General Motors, вместе взятых.

Правительства некоторых стран склоняют мировых автопроизводителей к поэтапному отказу от выпуска автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Например, власти Сингапура и Швеции стремятся к тому, чтобы к 2030 году продажа новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания не производилась. Власти США также намерены заметно сократить продажу электромобилей к 2030 году, снизив их долю до 40–50%.

В Германии автогигант Volkswagen Group к 2025 году намерен стать мировым лидером в производстве электромобилей. На сегодняшний день компания дала обязательство до 2030 года инвестировать в развитие этой отрасли не менее $110 млрд. Согласно планам руководства Volkswagen, эти средства должны обеспечить выпуск 1 млн электрокаров в Европе, 1 млн электрокаров в Китае и столько же в Соединенных Штатах, причем в течение следующих десяти лет. Главные цели компании на ближайшие годы: существенно расширить ассортимент и производительность аккумуляторов, а также сделать электромобили более доступными по стоимости.

В SAIC Volkswagen, которая является совместным предприятием Volkswagen Group и SAIC Motor, намерены инвестировать в отрасль электрических автомобилей не более $100 млрд. Daimler и BMW собираются потратить до 2030 года $75 млрд. General Motors и Ford готовы вложить не более $60 млрд. Японские Honda, Toyota и Nissan пока не собираются тратить внушительные суммы в неизведанную отрасль, оттого на выпуск электрокаров готовы выделить менее $40 млрд.

Индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra месяц назад заявил, что к 2030 году половина выставляемых на продажу автомобилей будут электроприводными. К слову, рынок электромобилей в Индии пока находится в зачаточном состоянии.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...