Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткоин начинает новую торговую неделю с успешного восстановления над областью $60,2k-$65,5k, благодаря чему приближает момент полноценного движения к новым максимумам. Однако для того, чтобы определить вероятный момент начала полноценного восходящего движения, необходимо провести анализ горизонтальных графиков и определить ключевые линии, в рамках которых движется цена биткоина по ходу текущего бычьего рынка.

Начнем с фундаментальной картины биткоина, чтобы найти ключевые уровни сопротивления и поддержки, а также определить потенциал движения криптовалюты в рамках финальной пятой волны роста. Прежде всего стоит отметить, что на дневном графике BTC сохраняется позитивный настрой инвесторов и видны явные сигналы к продолжению восходящего движения. Конечной точкой для ралли выступает рубеж в $75k, где стоит фиксировать часть прибыли, даже несмотря на последующее движение на север. В период с июня 2021 года на дневном графике Bitcoin начала формироваться фигура теханализа «чашка с ручкой», которая является бычьей долгосрочной формацией, указывающей на приближение восходящего тренда. Потенциал движения цены равен конечным уровням, формирующим фигуру, то есть району $75k. Далее на графиках сформировалась последующая бычья формация в виде «вымпела», которая также указывает на сохранение и усиление восходящего движения, что и видно по дальнейшему движению цены.

Рассматривая дневной график более локально, за последние несколько дней можно увидеть паттерн медвежьего поглощения, после которого последовала волна неуверенности. Прежде всего стоит отметить, что возникновение паттерна прямо связано с попыткой покупателей преодолеть зону сопротивления на $65,9k. В итоге быкам удалось пробить этот рубеж и сформировать еще одну бычью свечу меньшей силы, где уже ощущалось растущее давление продавцов, судя по верхней тени. В результате продавцам удалось перехватить инициативу и сформировать уверенную медвежью свечу, которая подытожила ложный пробой зоны поддержки $65,9k. Впоследствии цена продолжила колебаться в финальном узком диапазоне $65,6k-$67,7k, выход из которого станет началом движения к новым максимумам. Технические индикаторы на дневном графике сигнализируют о постепенном росте силы восходящего тренда, а потому выход из диапазона может произойти уже сегодня.

blank

*Учимся и анализируем

Консолидация цены — период нахождения определенной криптовалюты в рамках узкого горизонтального ценового канала. Обычно этот процесс свидетельствует о стабилизации цены или слабости участников рынка (покупателей и продавцов).

Индекс относительной силы (RSI) — технический показатель, позволяющий определить силу тренда (нисходящего или восходящего), предупреждает о возможных сменах направления движения цены. Благодаря этой метрике можно определить, в какой стадии находится актив — перекупленности или недокупленности. Оптимальная отметка для этого графика — 60, если речь идет о бычьем тренде. Она указывает на высокий спрос на монету и силу текущего восходящего импульса. При пересечении этой отметки монета начинает движение в сторону перекупленности.

MACD (индекс схождения/расхождения скользящих средних) — индикатор, позволяющий сделать определенные выводы о тренде исходя из движения скользящих средних и нахождения значений метрики между ними. Привычным бычьим сигналом является пересечение белой линии под красной и медвежьим, наоборот, когда белая линия сверху пересекает красную, что указывает на нисходящее движение.

Стохастик (стохастический осциллятор) — показатель указывает на силу импульса текущего преобладающего тренда. Если индикатор находится выше отметки 80, то актив можно считать перекупленным, если же стохастик ниже 20, то это сигнал перепроданности актива.

На четырехчасовом таймфрейме цена застряла на уровне сопротивления в районе $65,7k. При этом позиции быков и медведей примерно равны, а технические индикаторы указывают на боковое движение, что также свидетельствует о периоде консолидации и отсутствии инициативы от участников рынка. Несмотря на это MACD обнадеживает и выходит из красной зоны, пересекая нулевую отметку. Стохастик находится в зоне перекупленности и формирует медвежье пересечение, что является сигналом к снижению цены из-за ослабления краткосрочного импульса. Вполне вероятно, что в скором времени котировки пересекут проблемную зону и начнут движение к финальной зоне сопротивления на отметке $66,6k. Текущее снижение цены стоит рассматривать как период стабилизации после импульсного роста до $66k.

blank

Часовой таймфрейм демонстрирует, что в рамках краткосрочного восходящего тренда биткоину удалось преодолеть важный уровень сопротивления и совершить бычью отработку клина от 11 ноября. Это явный бычий сигнал, за которым цена последовала в следующий диапазон в районе $66k. Котировки BTC отскочили от этой зоны и в ближайшее время вряд ли сумеют ее преодолеть. Технические индикаторы это подтверждают: MACD по-прежнему слаб и движется по флету, а стохастический осциллятор и индекс относительной силы только начали восстанавливаться, и тоже движутся в боковом направлении. Несмотря на это при успешном выходе и закреплении выше области $66k, биткоин двинется к историческому рекорду, где силы покупателей не оставят и шанса этой зоне сопротивления. В целом, ситуация по «битку» остается бычьей и сегодня, 15 ноября, актив сделал важный шаг на пути к бычьему ралли, которое состоится на этой неделе. С учетом анализа всех формаций на графиках криптовалюты, новое бычье ралли начнется в пределах двух следующих дней, где конечной целью будет выступать область в районе $75k.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...