Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в пятницу не выполнила ни рост, ни падения, а весь день торговалась аккуратно под уровнем 1,1450, даже не пытаясь отбиться от него или закрыться над ним. Таким образом, анализировать пятницу не получается, так как анализировать нечего. Сегодня, в понедельник, котировки попытались начать новый процесс роста, но очень быстро трейдеры-быки сдали позиции и пара вернулась туда, где провела всю пятницу. То есть ни в пятницу, ни в понедельник движений не было. Может быть, во второй половине дня что-нибудь изменится, но пока не видно, за счет чего. На сегодняшний день календари экономических событий не содержат в себе интересных записей. Только выступление Кристин Лагард в Парламенте приковывает к себе внимание. Приковывало, так как ее выступление началось 2 часа назад и все это время евровалюта стоит на месте, даже не пытаясь двигаться. Таким образом, несложно догадаться, что президент ЕЦБ не сообщил ничего такого, чего трейдеры еще не знают.

Тема денежно-кредитной политики ЕЦБ сейчас наиболее запутанная. С одной стороны, Кристин Лагард уже заявляла, что в следующем году не будет повышать ставки, а программа PEPP должна завершиться по расписанию, но в то же время программа скупки активов APP будет расширена. Насколько она будет расширена, пока трудно сказать. Наиболее часто в СМИ встречается цифра 20 млрд евро в месяц, но некоторые аналитики считают, что эта сумма будет больше. Таким образом, сделав самые простые подсчеты, получаем цифру 80-100 млрд евро в месяц по программе PEPP. Если при этом программа APP будет расширена на 40-60 млрд в месяц, то эффекта от сворачивания основной программа не будет никакого. Или он будет слишком малым. Какой смысл завершить одну программу скупки активов, чтобы тут же расширить другую? Помимо этого, ЕЦБ, в отличие от ФРС или Банка Англии, даже не помышляет о повышении ставок. Денежно-кредитная политика ЕЦБ, соответственно, остается более слабой, чем в Великобритании или США. Это и может оказывать давление на евровалюту в среднесрочном плане.

EUR/USD – 4H

blank

На 4-часовом графике котировки продолжают процесс падения в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1404. Медвежья дивергенция у индикатора CCI также сработала в пользу валюты США. Отбой котировок от уровня 127,2% — 1,1404 позволит рассчитывать на разворот в пользу евровалюты и некоторый рост в направлении 1,1606. Закрытие под 1,1404 повысит вероятность продолжения падения в направлении следующего уровня коррекции 161,8% — 1,1148.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (10-00 UTC).
15 ноября календарь США пустой, а в Евросоюзе уже состоялось выступление Кристин Лагард. Как видим, никакой реакции трейдеров на это событие не последовало. Таким образом, информационный фон сегодня отсутствует, что заметно по движению самой пары.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «бычьим». Спекулянты закрыли 4032 контракта Long по евровалюте и 10622 контракта Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках снизилось до 195 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 199 тысяч. Теперь эти числа практически совпадают, что и дает основание предполагать об отсутствии четкого настроения у спекулянтов. В целом в последние месяцы наблюдалась тенденция на усиление «медвежьего» настроения. Возможно, просто сейчас настроение трейдеров находится в такой точке, когда преимущества нет ни у кого. Возможно, через неделю или две «медвежье» настроение продолжит усиливаться, что позволит европейской валюте продолжать падение.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи пары рекомендую при закрытии под уровнем 1,1404 на 4-часовом графике с целями 1,1357 и 1,1250. Покупки – при отбое от уровня 1,1404 с целью 1,1552.

Термины:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.-

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...