Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в пятницу выполнила закрепление над уровнем коррекции 100,0% — 1,3411. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 76,4% — 1,3511. Однако котировки британца все еще находятся внутри нисходящего трендового коридора, который сохраняет текущее настроение трейдеров «медвежьим». Таким образом, отбой от верхней границы этого коридора позволит рассчитывать на возобновление падения в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,3297. Закрытие курса пары над коридором повысит вероятность дальнейшего роста котировок. Тем временем информационный фон для британца становится все хуже и хуже. Я уже говорил о том, что Лондон и Брюссель не могут найти компромисса по вопросу североирландской границы. Переговоры продолжаются, но прогресса нет. А длиться они могут в таком режиме несколько месяцев минимум, и никто не знает, чем, как и когда все закончится.

Помимо этого, Шотландия не оставляет свою идею провести референдум о независимости в следующем году, и нынешнее правительство явно рассчитывает на то, что, в отличие от 2014 года, шотландцы выберут жизнь вне Великобритании, но зато в Евросоюзе, откуда Шотландии пришлось выйти. Однако Борис Джонсон не дает разрешения на проведение нового референдума. И с юридической точки зрения Эдинбург не имеет права проводить референдум без согласия Лондона. Однако первый министр Шотландии Никола Стерджен считает, что Борис Джонсон, «который не был последователен во многих вопросах», может изменить свое мнение. Стерджен считает, что мир сильно изменился за последние 7 лет, поэтому результаты референдума 2014 года уже не имеют значения сейчас. Она также напомнила, что большинство шотландцев не поддержало выход из Европейского союза на референдуме 2016 года, намекая на то, что целую нацию держат в оковах против ее воли. Скорее всего, этот вопрос не затихнет сам собой.

GBP/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки британца выполнили закрытие под уровнем коррекции 50,0% — 1,3457, однако бычья дивергенция у индикатора MACD позволила выполнить некоторый рост в направлении 1,3457. Отбой котировок от этого уровня вновь сработает в пользу валюты США и возобновления падения в направлении уровня коррекции 61,8% — 1,3274. Закрепление курса пары над уровнем 1,3457 повысит вероятность продолжения роста в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,3642. Назревающих дивергенций в данное время не наблюдается.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (14-30 UTC).
В понедельник в Великобритании состоится выступление губернатора Банка Англии. Однако есть подозрения, что его речь вызовет такой же эффект, что и речь Кристин Лагард. Таким образом, я думаю, что информационный фон сегодня будет очень слабым или отсутствующим.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 2 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало чуть менее «бычьим». На отчетной неделе спекулянты открыли 5811 контрактов Long и 7464 контракта Short. Таким образом, количество контрактов Long на руках крупных игроков по-прежнему превышает количество контрактов Short на 17 тысяч, но разрыв сокращается. В последние недели крупные игроки не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи, а общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров одинаковое(160К – 157К). Таким образом, после нескольких недель активного наращивания Long’ов, может настать черед Short’ов

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Новые продажи я рекомендую, если будет выполнен отбой от верхней границы коридора на часовом графике с целями 1,3411 и 1,3297. Или при закрытии под уровнем 1,3411. Покупать британца рекомендую при закрытии над нисходящим коридором на часовом графике с целями 1,3511 и 1,3573.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.-

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...