Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Пользуясь тем, что сегодня первый торговый день новой недели, а в пятницу рынок закрыл минувшую пятидневку, уделим внимание ещё одной основной валютной паре доллар/франк. Поскольку внешний фон носит весьма скудный характер, предлагаю сконцентрировать внимание на технической составляющей и провести соответствующий анализ начиная с недельного таймфрейма.

Weekly

Укрепление доллара США на торгах 8-12 ноября не обошло стороной и швейцарский франк, который значительно подешевел по отношению к американской валюте. Впрочем, на мой личный взгляд, особых изменений в технической картине на недельном графике пока что так и не произошло. Уже три недели подряд пара USD/CHF торгуется в диапазоне 0.9084-0.9236. На торгах прошлой недели именно на 0.9236 были показаны максимальные значения, и здесь необходимо вновь отметить одну из линий индикатора Ишимоку. На этот раз это красная линия Тенкан, которая находится под уровнем 0.9236. Практически не сомневаюсь в том, что именно Тенкан и не пустила пару выше. В свою очередь, сильную поддержку котировке оказала 50 простая скользящая средняя, которая проходит на одном из важных и ключевых уровней 0.9100. Ещё одним немаловажным техническим моментом является то, что пара вернулась выше синей линии Киджун индикатора Ишимоку, а также вновь оказалась в пределах облака этого индикатора.

Для реализации бычьего сценария необходим выход вверх из облака с истинным пробоем чёрной 89 экспоненциальной скользящей средней, которая находится чуть выше верхней границы облака и может усложнить выход из него вверх. Медведям необходимо пробивать отметку 0.9100 и 50 МА, после чего осуществлять пробой уровня поддержки 0.9084. Только при выполнении этих условий появятся предпосылки для последующего движения в южном направлении, где ближайшей целью станет сильная и крайне важная ценовая зона 0.9020-0.9000. Исходя из технической картины на недельном графике, однозначные выводы о дальнейшем направлении цены сделать крайне непросто. Считаю, что многое будет зависеть от пробоя 0.9260 (89 ЕМА) или уровня поддержки 0.9084. Тем не менее восходящий сценарий, судя по недельному таймфрейму, всё-таки смотрится немного более предпочтительно.

Daily

blank

На дневном графике видим выделенную свечу, которая сформировалась в пятницу, 12 ноября. Принимая во внимание свечной анализ, данную свечу можно охарактеризовать как разворотную модель «Надгробие». Отмечу, что данная модель достаточно сильна и рынок часто её отыгрывает. Как будет на этот раз, покажет ход торгов. Дополнительное усиление данной разворотной модели свечного анализа оказывает цена закрытия выделенной свечи ниже 50 МА, а также очень длинная верхняя тень. И действительно, в моменте написания данной статьи игроки на понижение курса начали было отыгрывать свечную модель «Надгробие», однако синяя линия Киджун и нижняя граница облака индикатора Ишимоку в моменте завершения статьи сдерживают все усилия медведей.

Если перейти к торговым рекомендациям, то текущая ситуация по паре USD/CHF для открытия позиций, мягко говоря, неоднозначная. Присутствуют и бычьи, и медвежьи сигналы, поэтому рекомендую пока занять выжидательную позицию и не спешить входить в рынок. В случае слома разворотной медвежьей модели надгробие и закрытия дневных торгов выше 0.9236 появится неплохой шанс для последующего роста к верхней границе дневного облака, которая проходит вблизи 0.9270. В случае выбора рынком нисходящего сценария, который пока представляется в большей степени как коррекционный, из ценовой зоны 0.9180-0.9170, при появлении там соответствующих свечных сигналов на этом или более мелких графиках рекомендую рассматривать варианты для открытия длинных позиций. На этом пока всё.

Успехов!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...