Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

После уверенного прорыва выше 1850 долларов за унцию золото, вероятно, может ещё подорожать.
Ускорение инфляции до трехлетнего максимума в США подтолкнуло инвесторов к золоту, при этом драгоценный металл вырос почти на 3% за предыдущую неделю, а декабрьские фьючерсы золота на Comex в пятницу торговались на уровне 1865,90 доллара.
По сообщению старшего рыночного стратега RJO Futures Фрэнка Чолли, все дело в инфляции, которая будет продолжительной. Для того чтобы исправить цепочки поставок, потребуются годы.
Цена золота пока будет находиться в диапазоне от 1835 до 1875 долларов.

blankДвижение ниже укажет на конец текущего ралли, а движение вверх и закрытие выше 1875 долларов могут вызвать вторичное ралли до 1900-25 долларов. Реально к концу года возможно движение к 2000 долларам за унцию.
Со слов Фрэнка Чолли, так работают технические закупки. Когда цена выходит за верхний торговый диапазон, люди начинают бояться упустить что-то, и это, как правило, вызывает новые покупки.
По мнению содиректора Walsh Trading Шона Ласка, путь к 1900 долларам сейчас очевиден. Когда золото было ниже 1800 долларов, это была хорошая цена для инвестиций. Сейчас имеет смысл обратить внимание на действия банков: будут ли они хеджировать.
Со слов главы глобальной стратегии TD Securities Барта Мелека, велика вероятность того, что у золота будет небольшая передышка, прежде чем оно начнет расти. Золоту придется подняться выше 1875 долларов за унцию, чтобы попытаться достичь рекордных максимумов 2020 года, превышающих 2000 долларов.
Осталось всего несколько месяцев до того, как ФРС перейдёт к более агрессивному нарративу.
Как только ФРС станет более агрессивной и начнет повышать ставки, первоначальной реакцией золота будет — это снижение. Однако в долгосрочной перспективе драгоценный металл все еще может расти, поскольку ФРС продолжает медленно ужесточаться, отметил Мелек.
Двумя наиболее значительными макроэкономическими событиями на текущей неделе станут отчеты о розничных продажах и промышленном производстве во вторник.
Понедельник: Индекс промышленного производства Нью-Йорка Эмпайр Стейт.
Вторник: Розничные продажи, промышленное производство.
Среда: Начало строительства и разрешения на строительство.
Четверг: количество заявок на пособие по безработице, производственный индекс ФРБ Филадельфии.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...