Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

На минувших недельных торгах доллар США укрепился широкому спектру рынка. Не обошла стороной сия участь и британский фунт стерлингов, который на торгах 8-12 октября снизился по отношению к американскому доллару. Основной фундаментальной причиной, приведшей к укреплению «американца», стали инфляционные отчёты, показавшие октябрьский рост инфляции на 6.2%, что соизмеримо с рекордными данными 1990 года. Эти показатели ещё раз продемонстрировали, что мнение Федеральной Резервной Системы (ФРС) о том, что скачок инфляции стоит считать временным фактором, на данный момент не находят своего подтверждения. Таким образом, ФРС придётся сменить вектор своей денежно-кредитной политики в сторону её ужесточения.

Напомню, что на ноябрьском заседании американский Центробанк уже объявил о начале сворачивания программы количественного смягчения (QE). Впрочем, для обуздания роста инфляции это может оказаться недостаточной мерой, поэтому многие участники рынка ожидают более раннего начала процесса повышения процентных ставок. По прогнозам аналитических отделов некоторых крупнейших коммерческих банков, первое повышение ставки по федеральным фондам, которая сейчас находится в диапазоне 0.00-0.25%, может произойти уже в первой половине следующего года, а точнее, ближе к лету 2022 года. Что же, посмотрим, как на самом деле всё будет складываться, а пока обратим свой взор на графики цены валютной пары GBP/USD. Учитывая, что в пятницу закрылась очередная торговая неделя, то и технический анализ начнём с соответствующего таймфрейма.

Weekly

На недельном графике можно и нужно выделить как медвежьи, так и бычьи сигналы. К первым, безусловно, следует отнести закрытие торгов 8-12 ноября ниже чёрной 89 экспоненциальной скользящей средней, а также уровня поддержки 1.3410. На графике хорошо видно, что и 89 ЕМА, и поддержка 1.3410 достаточно длительное время препятствовали реализации нисходящего сценария или попросту оказывали паре довольно-таки неплохую поддержку. Однако рано или поздно всему приходит конец, хотя… И тут настало время отметить некоторые заслуги быков по фунту. В первую очередь цена закрытия прошлой недели оказалась пусть немного, но выше знакового технического уровня 1.3400. Во-вторых, в игру вступила оранжевая 200 экспоненциальная скользящая средняя, которая проходит на 1.3387. Поскольку минимумы последней недельной сессии были показаны на 1.3351, а цена её закрытия составила 1.3402, невозможно проигнорировать ту поддержку, которую оказала котировке 200 экспонента. Тем не менее если подвести итог рассмотрения недельного графика пары фунт/доллар, то наиболее вероятным выглядит последующее снижение gbp/usd.

Daily

blank

На дневном графике GBP/USD нельзя обойти вниманием пятничную бычью (белую) свечу, которая может стать «первой ласточкой» для коррекционного отката пары. Если восходящее движение будет продолжено, предлагаю обратить внимание на ценовые зоны 1.3430-1.3465 и 1.3480-1.3520. В случае появления в обозначенных районах разворотных моделей свечного анализа на дневном или более мелких временных промежутках, появятся сигналы для открытия коротких позиций, которые на данном этапе времени, по моему личному мнению, являются основным вариантом для позиционирования по паре фунт/доллар. Кстати, в завтрашнем обзоре по gbp/usd как раз и рассмотрим более мелкие графики данной валютной пары. А основной торговой идеей сегодняшнего обзора предлагаю считать продажи, после коррекционных откатов к выделенным ценовым зонам.

Успехов и профитов!-

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...