Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

С наступлением новой недели инвесторы продолжают оставаться под впечатлением опубликованных данных по потребительской инфляции в Америке. Эти данные по-прежнему остаются ключевыми и совместно с фактором пандемии коронавирусной инфекции будут влиять на поведение инвесторов на рынках.

Прошлая неделя оказалась довольно волатильной под влиянием крайне негативных данных по инфляции в Штатах, которая взлетела до уровня 1990 года на 6.2%. Эти новости вызвали волну резонных опасений того, что Федрезерв будет вынужден начать повышать процентные ставки уже в первой половине нового года, несмотря на то, что программа QE еще не будет окончена. Здесь, конечно, главную роль будет играть ситуация с инфляцией, продолжение роста которой вынудит ФРС, несмотря на то, что в экономике наблюдается спад, а рынок труда все еще остается слабым, начать повышать ставки.

Ранее мы уже указывали на то, что, по нашему мнению, продолжение роста инфляции может стать неприятным сюрпризом для держателей трежерис и акций компаний, так как может стимулировать более ранее повышение процентных ставок, например, уже в феврале после того, как будет назначен новый руководитель американского ЦБ. Сейчас рассматривается две кандидатуры – Дж. Пауэлл, срок работы которого на должности главы банка заканчивается, а также член управляющего совета ФРС Л. Брейнард.

Полагаем, что в условиях усиления инфляционного прессинга независимо от того, кто станет председателем регулятору придется поднять ключевую процентную ставку, как минимум на 0.25% до 0.50%, после чего будет сделана пауза для того, чтобы понаблюдать за динамикой инфляции.

Как будут вести себя рынки в условиях высокой вероятности роста ставок в ближайшем будущем?

Считаем, что угроза увеличения стоимости заимствований ФРС однозначно будет стимулировать распродажи на рынке госдолга, что будет поддерживать повышение доходности трежерис, а они в свою очередь будут способствовать укреплению курса доллара. Если ранее мы полагали, что сохранение инфляции на отметке от 5% до 5.4%, скорее всего, будет удерживать индекс доллара ICE в боковом рендже, то после прорыва инфляции выше отметки в 6.0% можно с высокой уверенностью говорить о том, что спрос на доллар будет только нарастать. Здесь еще важную роль продолжает играть тот факт, что ни ЕЦБ, ни Банк Англии, ни ЦБ Японии и другие мировые центральные банки не будут спешить ужесточать свои монетарные политики, а значит с их стороны не будет проводиться поддержка национальных валют, что в конечном итоге будет переводить баланс соотношений в пользу доллара.

Исходя из этого можно считать, что доллар будет и далее плавно подрастать, конечно, временами корректируясь. Важными для его будущего будут публикации показателей инфляции за ноябрь и за декабрь. Повышение инфляции или ее стабилизация на нынешней отметке будет поддерживать курс доллара на рынке Форекс.

Прогноз дня:

Пара GBPUSD скорректировалась вверх к сильному уровню сопротивления 1.3430. Если она не преодолеет эту отметку, можно ожидать локального разворота и возобновления падения пары к 1.3300.

Спотовое золото получает поддержку на волне неопределенности перспектив сроков повышения процентных ставок ФРС. Пока этот фактор присутствует есть высокая вероятность продолжения роста пары XAUUSD к 1900.00.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...