Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В пятницу фондовые индексы США показали рост, в первую очередь за счет технологий и услуг связи, поскольку инфляционное давление продолжало сказываться на рынках.

Индекс S&P 500 вырос на 0,7% во второй день после падения в среду из-за более высоких, чем ожидалось, потребительских цен. Johnson & Johnson получила прибыль, заявив, что разделится на две компании, а вот казначейские облигации упали.

blank

Глава инвестиционной стратегии SoFi Лиза Янг сказала: «Это почти как в период непреодолимого оптимизма. Это просто оптимистичное время. Когда у вас есть неделя, которая была плоской или боковой, пятничный отскок не так уж маловероятен».

Акции остаются вблизи рекордных максимумов после сезона сильной корпоративной отчетности. Однако трейдеры облигаций опасаются, что рост инфляции может привести к ужесточению денежно-кредитной политики. Настроения потребителей в США упали до 10-летнего минимума.

Национальный инвестиционный стратег Национальной ассоциации банков США Том Хейнлин сказал: «И циклический, и долгосрочный секторы роста преуспевают, потому что именно там мы наблюдаем рост экономики. Мы видим, что циклические компании могут преодолеть эту инфляцию. А потом я вижу, что стабильно развивающиеся компании по-прежнему видят высокий спрос».

Доходность казначейских облигаций выросла в пятницу, 30-летние облигации прибавили 5 базисных пунктов после выходных в четверг в США и отчета о шоковой инфляции на этой неделе. Между тем с марта 2020 года кривая доходности в США упала до минимального уровня.

IT-директор Kestra Investment Management Кара Мерфи сказала: «Во многих отношениях мы вернулись в эту среду, где опасения по поводу инфляции снова поднимают голову. Мы по-прежнему придерживаемся нашей точки зрения, что в конечном итоге они уменьшатся, но я думаю, что время и время, которое потребуется для того, чтобы эти цены снизились, больше, чем мы, возможно, ожидали несколько месяцев назад».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...