Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

blank

Банк Англии будет первым крупным центральным банком, который повысит процентные ставки, вероятно, что уже в следующем месяце.

По опросу экономистов Reuters с 8–12 ноября, предположительно, что Центральный банк Великобритании 16 декабря повысит процентную ставку на 15 базисных пунктов с текущих 0,10%. Чуть менее половины опрошенных, 21 из 47, заявили, что Банк будет твердо стоять на своем. Если он действительно начнет действовать в следующем месяце, это будет его первый декабрьский подъем с 1994 года.

Пара GBPUSD — встречает эти новости внизу:

blank

По мнению Марчела Александровича – старшего экономиста из Jefferies – декабрьская встреча будет явно оживлённой. Важную роль для определения ставки сыграют данные по рынку труда. Если декабрьский отчет будет мягким, то более благоразумно отложить решение по ставкам до февраля.

Если по декабрьскому отчёту ставка останется без изменений, то растёт вероятность её повышения в феврале 2022 года, когда Банк опубликует свой квартальный отчет о денежно-кредитной политике.

Но большинство опрошенных экономистов прогнозирует рост к концу марта.

Восстановление экономики Великобритании после карантина в прошлом квартале отставало от показателей других богатых стран. Официальные данные в четверг прошлой недели показали рост ВВП на 1,3% — это самый слабый показатель за три месяца, с тех пор как в начале 2021 года страна была заблокирована.

Плюс Брексит, который усугубил проблемы с цепочкой поставок.

По прогнозам, опубликованным ранее, в этом и следующем квартале рост должен был находиться на уровне 1,0% и 0,8% соответственно. Это меньше, чем прогнозировалось в прошлом месяце. В 2022 году рост прогнозировался на уровне 5,0%, а в 2023 году — 2,1%, без изменений по сравнению с прошлым месяцем.

75 % респондентов заявили, что к концу марта экономика вернется к уровню, существовавшему до карантина.

Прогнозы инфляции резко повысились и останутся в два раза выше целевого показателя 2,0%, установленного Банком.

В этом квартале в среднем инфляция составит 4,1%, 4,2% в следующем и 4,2% во втором квартале 2022 года. В прошлом месяце соответствующие прогнозы составляли 3,9%, 4,0% и 3,5%. Среднее значение на 2022 год теперь составляло 3,2% по сравнению с октябрьским прогнозом в 2,8%.

На позапрошлой неделе Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что Банк начнёт действовать, если увидит, что ожидания более высокой инфляции приведут к росту заработной платы, поскольку ранее он заявлял, что ему придется принять меры для сдерживания инфляционных ожиданий.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...