Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Американские фондовые индексы в целом продолжают расти. И это, на самом деле, должно уже насторожить абсолютно всех инвесторов и трейдеров. Если перейти на минимальный масштаб любого из трех ведущих американских фондовых индексов по таймфрейму 24H, то хорошо виден практически безоткатный восходящий тренд, который начался еще в марте прошлого года и с тех пор продолжается. Конечно, следует также принять во внимание, что перед этим восходящим трендом было довольно сильное падение индексов. И это падение было также связано с пандемией «коронавируса», поэтому оба этих движения следует рассматривать в связке друг с другом. В этом случае рост S&P 500, Dow Jones и NASDAQ не выглядит уже таким сумасшедшим, но, тем не менее, все равно остается вопрос, были ли реальные, рыночные основания для роста фондовых индексов во время одного из крупнейших кризисов для всей мировой экономики?

Давайте разберемся. Промышленное производство за этот период времени либо сокращалось, либо не росло. То есть лишь единицы из компаний, чьи акции входят в вышеперечисленные индексы, нарастили производство. Прибыль из этих же соображений также вряд ли выросла. А если и выросла, то выражалась тем, что сначала начал реализовываться отложенный спрос(потребители накопили большие суммы денег за время пандемии), а потом общий спрос начал просто превышать производство, что и вызвало рост цен и могло вызвать рост прибыли. Мы хотим сказать, что акции некоторых компаний, как и сами индексы, выросли за последние полтора года на 50-100%. А в некоторых случаях и больше. Но это не означает, что та или иная компания стала привлекательнее для инвесторов, увеличила свою прибыль, расширила производство в два раза и так далее. Весь этот рост произошел лишь потому, что ФРС и другие центральные банки вливали в собственные экономики триллионы валюты. И эти деньги должны были перекочевать на рынки в любом случае. Также эти деньги провоцировали и спровоцировали в конечном итоге рост инфляции. Поэтому перед инвесторами стала проблема защиты своих капиталов от инфляции. А как это сделать? Инвестировать во что-то. Поэтому мы и видим рекордный рост криптовалют, акций, фондовых индексов, недвижимости и так далее. Но опять-таки, если можно так выразиться, это «инфляционный рост», а не реальный. Поэтому все больше и больше экспертов предупреждают о том, что «пузырь» рано или поздно лопнет. И учитывая то, что ФРС уже взяла курс на ужесточение монетарной политики, программы QE начинают понемногу сокращаться во многих странах, момент «краха» начинает приближаться. К сожалению, невозможно сказать, когда именно произойдет коллапс. Поэтому в торговле просто нужно быть готовыми к нему. В частности, никогда не забывать про Stop Loss.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...