Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара GBP/USD в пятницу начала слабую восходящую коррекцию, но в целом сохраняет нисходящую тенденцию. Таким образом, после завершения этой небольшой коррекции может возобновиться движение вниз. Мы уже неоднократно говорили, что фундаментальный фон сейчас максимально сложный, и имеет огромное значение тот фактор, на какие именно темы и новости обращают внимание трейдеры, а на какие нет. Потому что фунт продолжает двигаться не также, как евровалюта, хотя большая часть резонансных сообщений приходит как раз из-за океана, что должно провоцировать примерно одинаковые движения по двум основным парам. Также совершенно непонятно, учитывают ли рынки сейчас политические и геополитические проблемы Великобритании, которые не сулят ей ничего хорошего? С нашей точки зрения, фунт больше заслуживает падения в паре с долларом, чем евро. Но на практике все как раз наоборот, так как евровалюта скорректировалась против глобального восходящего тренда уже более, чем на 50%, а фунт – еле-еле на 30%. Также напоминаем, что на старшем таймфрейме все движение выглядит максимально коррекционно. А если это коррекция, которая продолжается уже больше 8 месяцев, то она близится к своему завершению. А если так, то фунт стерлингов может в ближайшее время начать рост против доллара.

Британия понимает возможные последствия торговой войны с Евросоюзом.

О противостоянии между Британией и Евросоюзом сейчас не говорит только ленивый. Многие думали, что с завершением Brexit обстановка улучшится и напряженности между Королевством и Блоком станет меньше. Но на практике все вышло с точностью наоборот. В данное время стороны не могут договориться по уже обговоренному и подписанному «североирландскому протоколу». Дело в том, что через буквально несколько месяцев после того, как этот протокол вообще начал работать, Лондон решил, что он работает плохо и не так как нужно, поэтому призвал Европейский союз пересмотреть его. А вот Европейский союз не считает, что протокол работает как-то не так. И не собирается его полностью пересматривать, потому что так захотелось Борису Джонсону. И с этого момента начались игры в стиле Джонсона. Начались попытки угроз, шантажа и откровенный блеф. Наиболее сильная карта на руках Джонсона – это 16 статья соглашения о Brexit, которая позволяет отказаться от некоторых пунктов соглашения, чтобы избежать серьезных последствий для экономики и населения, которые может вызвать особенный статус Северной Ирландии. Однако, похоже, что своя «16 статья» имеется также и в торговой сделке. Поэтому Евросоюз попросту ответил Лондону тем, что приостановит действие всего торгового соглашения, а также введет пошлины на импорт из Британии и ограничит доступ к европейскому энергетическому рынку. Поэтому, уже через несколько дней, Дэвид Фрост, министр по вопросам Brexit Великобритании, заявил, что его страна не стремится применить 16 статью, а наоборот хочет достигнуть компромисса и соглашения с Брюсселем. Естественно, обе стороны ограничиваются лишь общими фразами, когда дают комментарии в СМИ. Так, например, британская сторона в лице того же Дэвида Фроста отмечает, что собирается перейти в более интенсивную фазу переговоров, которая предоставила бы обеим сторонам возможности найти компромисс. Однако ранее Фрост заявлял, что все предложенные изменения в протокол Евросоюзом – это слишком мало для того, чтобы решить проблему. А Марош Шефчович, вице-президент Еврокомиссии, наоборот, заявлял, что Европейский союз предлагает Британии варианты решения проблем и активно идет на уступки, но британцам все мало. Таким образом, пока что компромиссом и не пахнет. Впрочем, Лондону и Брюсселю не привыкать к такому положению вещей. Весь прошлый год наблюдалась точно такая же ситуация, когда стороны вели переговоры по торговому соглашению после Brexit. Однако потенциально отсутствие разрешения этого конфликта может принести новые экономические проблемы, и главным образом Великобритании. Поэтому фунт остается в зоне риска. Правда не в ближайшей перспективе. Надо полагать, что еще несколько месяцев стороны все же будут прикладывать усилия для того, чтобы разрешить спорную ситуацию мирным путем.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 101 пункт в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В понедельник, 15 ноября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3309 и 1,3511. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3367

S2 – 1,3306

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3428

R2 – 1,3489

R3 – 1,3550

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает находиться ниже мувинга, поэтому тенденция остается нисходящей. Таким образом, в данное время следует рассматривать новые короткие позиции с целями уровни 1,3367 и 1,3306 после разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае закрепления цены выше скользящей средней линии с целями 1,3550 и 1,3611 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 15 ноября. Есть ли реальные шансы у Джерома Пауэлла сохранить свой пост?

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 15 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 15 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...