Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ EUR/USD 5M.

В течение последнего торгового дня недели пара EUR/USD двигалась в абсолютном флэте. Волатильность пятницы составила «нереальные» 29 пунктов, поэтому было крайне сложно не то, что рассчитывать на прибыль, а даже на формирование торговых сигналов. Впрочем, ни одного торгового сигнала и не сформировалось в пятницу. Что, наверное, даже к лучшему, так как с большой долей вероятности они оказались бы ложными. Единственный отчет дня, который можно отметить, этот индекс настроения потребителей от Университета Мичиган, который оказался на 5 пунктов ниже прогноза. Именно этот отчет и спровоцировал самое сильное движение дня: за 20 минут пара прошла 20 пунктов вверх. Однако, честно говоря, смысла от такого движения не было никакого. Как уже было сказано, цена ни разу не подходила к уровням-экстремумам или линиям индикатора Ишимоку, а около уровней поддержки и сопротивления сигналы не формируются. Таким образом, ни одной сделки в пятницу открыто не было.

Анализ EUR/USD 1Н.

blank

На часовом таймфрейме нисходящая тенденция сохраняется, а пятничное движение даже не нуждается в каких-либо комментариях – все и так ясно. Таким образом, в разрезе одной-двух недель, исходя из ситуации на часовом ТФ, движение вниз может продолжаться. Однако напоминаем, что пара продолжает торговаться в режиме «один день хорошо, четыре дня флэт». Поэтому следует быть аккуратными с открытием любых позиций. В понедельник мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1371, 1,1422, 1,1467, 1,1507, 1,1534, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1602) и Киджун-сен(1,1521). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 15 ноября в Евросоюзе не будет ни одного важного макроэкономического события, но состоится выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард. В Штатах на понедельник не запланировано вообще ничего. Теоретически выступление Лагард может спровоцировать реакцию рынков, но только в том случае, если она сообщит неизвестную рынкам или неожиданную информацию, что вряд ли.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 15 ноября. Есть ли реальные шансы у Джерома Пауэлла сохранить свой пост?

Обзор пары GBP/USD. 15 ноября. Лондон угрожал применением 16 статьи, но пока передумал.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 15 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(26 октября – 1 ноября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось, но не сильно. Группа трейдеров «Non-commercial» закрыла 4 тысячи контрактов на покупку и 10,5 тысяч контрактов на продажу. Следовательно, нетто-позиция профессиональных игроков выросла на 6,5 тысяч, что не так уж и много. Однако лучше всего изменения в настроении некоммерческих трейдеров видны по первому индикатору на иллюстрации выше. Красная и зеленая линии уже долгое время движутся навстречу друг другу, а в последние пару месяцев находятся уже практически на одном уровне. Это говорит о том, что предыдущий тренд заканчивается, а настроение крупных игроков в данное время максимально нейтральное. Это подтверждают и данные по общему количеству контрактов. У группы «Non-commercial» Buy-контрактов 195 тысяч, а Sell-контрактов 199 тысяч. У группы «Commercial» 418 тысяч контрактов на покупку и 442 тысячи контрактов на продажу. То есть, как видим, цифры практически совпадают. Следовательно, теоретические шансы на продолжение нисходящего движения по паре имеются. Тренд начал завершаться(восходящий тренд) тогда, когда красная и зеленая линии(нетто-позиции групп «Commercial» и «Non-commercial») начали сужаться. То есть уже достаточно давно. А сейчас по логике вещей продолжается нисходящий тренд. Однако этот «тренд» по-прежнему не слишком поход на тренд. Скорее, на банальную трехволновую коррекцию. Новый отчет COT не вышел в пятницу, хотя должен был. Таким образом, его следует ожидать сегодня.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...