Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Разбор сделок пятницы:

30M график пары EUR/USD.

Валютная пара EUR/USD в пятницу торговалась в присущей для себя манере. Если в среду на этой неделе котировки преодолели расстояние около 120 пунктов, когда в Америке был опубликован отчет по инфляции, то во все остальные дни волатильность не превышала 50 пунктов. Мы уже не раз говорили, что именно так пара евро/доллар и движется в последние месяцы: один день — волатильное трендовое движение, три-четыре дня – флэт и нулевая волатильность. Именно такую картину мы и наблюдали в пятницу, когда был абсолютный флэт, а пара прошла от минимума до максимума 29 пунктов. Стоит ли говорить, что с такой волатильностью даже чисто теоретических шансов на прибыль было немного, так как минимальный Take Profit, который мы рекомендуем, равняется 30 пунктам. Также на 30-минутном таймфрейме сейчас и речи не идет о линии тренда. На этой неделе уже одна отменилась, но мы сразу предупреждали, что она очень слабая. Ну и в пятницу не было никакой важной макроэкономической статистики. В Евросоюзе вышел отчет по промышленному производству за сентябрь, а в США – индекс настроения потребителей от Университета Мичиган. Однако оба этих отчета не вызвали никакой реакции у рынков.

5M график пары EUR/USD.

blank

На 5-минутном таймфрейме картина еще более красноречивая. В принципе, здесь даже какие-либо комментарии излишни. Движение было просто идеально горизонтальным и очень хорошо, что в течение дня цена ни разу не отработала ни одной линии. Иначе были бы ложные сигналы и убытки. Таким образом, пара продолжает оставаться около своих годовых минимумов и даже не пытается корректироваться. Следовательно, движение вниз может возобновиться в любой момент. Однако, к сожалению, характер движения сейчас таков, что даже сложно угадать, в какой именно день пара захочет упасть на 20-30 пунктов. В общем, начинающим трейдерам нужно по-прежнему очень внимательно анализировать ситуацию и при малейших признаках внутридневного флэта отказывать от захода в рынок.

Как торговать в понедельник:

На 30-минутном таймфрейме нисходящая тенденция формально сохраняется, но нет ни линии тренда, ни трендового канала. В пятницу пара вообще не двигалась с места. Индикатор MACD находился полпятницы на нулевом уровне. Таким образом, движение вниз может продолжаться с целью 1,1371, но оно, скорее всего, будет таким, как мы описали выше. На 5-минутном таймфрейме ключевыми уровнями на 15 ноября являются 1,1371, 1,1422, 1,1496, 1,1513, 1,1535. Take Profit, как и раньше, выставляем на расстоянии 30-40 пунктов. Stop Loss — в безубыток при прохождении цены в верном направлении 15 пунктов. На 5М ТФ целью может быть ближайший уровень, если он не расположен слишком близко или слишком далеко. Если расположен – тогда следует действовать по ситуации или работать по Take Profit. В понедельник ничего интересного не запланировано ни в США, ни в Евросоюзе. Только выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, но вряд ли она сообщит рынкам что-либо важное. К такому варианту тоже нужно быть готовыми, в частности внимательно следить за поведением цены во время выступления.

Основные правила торговой системы:

1) Сила сигнала считается по времени, которое потребовалось на формирование сигнала(отскок или преодоление уровня). Чем меньше времени потребовалось, тем сильнее сигнал.

2) Если около какого-либо уровня были открыты две или больше сделки по ложным сигналам(которые не привели к срабатыванию Take Profit или отработке ближайшего целевого уровня), то все последующие сигналы от этого уровня следует игнорировать.

3) Во флэте любая пара может формировать массу ложных сигналов или же не формировать их вовсе. Но в любом случае при первых признаках флэта лучше переставать торговать.

4) Торговые сделки открываются во временной период между началом европейской сессии и до середины американской, когда все сделки должны быть закрыты вручную.

5) На 30-минутном ТФ по сигналам от индикатора MACD можно торговать только при наличие хорошей волатильности и тренда, который подтверждается линией тренда или трендовым каналом.

6) Если два уровня расположены слишком близко друг к другу(от 5 до 15 пунктов), то следует рассматривать их, как область поддержки или сопротивления.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...