Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Пара фунт/доллар на прошлой неделе продолжала нисходящее движение. Однако, как мы уже говорили ранее, это движение по-прежнему выглядит, как коррекция. В принципе, это очень хорошо заметно, если сравнить восходящий тренд прошлого года и нисходящее движение в этом году. В первом случае было практически безоткатное движение вверх, которое лишь время от времени сменялось коррекциями, которые были очень неглубокими. Во втором случае мы наблюдаем постоянные, глубокие коррекции против основного движения, поэтому и делаем вывод, что все это движение само является коррекцией. Таким образом, даже исходя из чисто визуального восприятия, мы считаем, что в данное время пара GBP/USD продолжает корректироваться. Если это так, то коррекция рано или поздно закончится и возобновится восходящий тренд. Мы ожидали, что уже на прошлой неделе начнется новый виток движения на Север. Однако отчет по американской инфляции все испортил, поэтому было возобновлено движение вниз, которое, впрочем, не особо что-то изменило в общей картине положения вещей. Теперь мы ожидаем нового витка на Север на новой неделе. Но, конечно, «макроэкономика» и «фундамент» могут повлиять на настроение рынков и на этот раз.

Что следует выделить сейчас по Великобритании и в Великобритании. На следующей неделе будет опубликовано сразу несколько довольно важных отчетов. Наиболее важный – британская инфляция, которая, согласно прогнозам, может вырасти до 3,7-3,9% г/г. Учитывая то, что рост инфляции – это проблема повсеместная в данное время, то не приходится сомневаться, что эти цифры могут быть достигнуты. Напомним, что после сильного роста американской инфляции доллар США показал рост. Интересно, начнутся ли покупки британской валюты, если инфляция в Британии вырастет выше 3,7%? Помимо инфляции во вторник будут опубликованы данные по безработице, среднему уровню заработка, а в пятницу – по розничным продажам. Однако эти отчеты является не самыми значимыми, и реакция на них может последовать только в том случае, если фактическое значение будет сильно отличаться от прогнозного. Также следует отметить, что рынки сейчас могут принимать во внимание ситуацию, сложившуюся между Лондоном и Брюсселем в отношении «североирландского протокола». Напомним, что стороны пока приближаются к полному расторжению всех договоренностей по Brexit, а не к решению вопроса по режиму на границе между Северной Ирландией и Ирландией. Поговаривают даже, что между Блоком и Королевством может начаться торговая война. В общем, ситуация не становится благоприятнее после Brexit. Наоборот, для Британии все с каждым месяцем и годом только усложняется. Эксперты уже устали подсчитывать потери страны от выхода из Евросоюза. А вот много времени, чтобы подсчитать плюсы и выгоду от Brexit, не требуется. Логистический кризис – это вообще отдельная история. Сложно поверить, что в такой развитой стране, как Британия, дефицит грузчиков, водителей и официантов, и правительство ничего не может с этим поделать. В это же время Борис Джонсон оказался замешанным в коррупционный скандал. В общем ситуация не самая благоприятная для фунта.

А вот в США на следующей неделе важных новостей и событий будет немного. Пожалуй, мы можем выделить только отчет по розничным продажам за октябрь, который выйдет во вторник, и на этом все. Даже ни одного выступления Джерома Пауэлла не запланировано на следующую неделю. Однако, одно или два выступления все же может состояться, так как зачастую они вносятся в календарь за сутки или за двое. Поэтому, возможно, соответствующих записей сейчас нет, но они появятся в ближайшее время. Однако фундаментальный фон в Штатах все равно будет достаточно слабым. Поэтому мы не видим большого количества оснований для дальнейшего роста американской валюты. Конечно, все будет зависеть от настроения трейдеров. Если они продолжат покупки доллара или продажи фунта, то курса пары продолжит падать. К сожалению, на данный момент новый отчет COT, который включал бы в себя данные по тем дням, когда прошли заседания ФРС и БА, еще не вышел. Скорее всего, он будет опубликован в понедельник, поэтому лишь завтра можно будет понять, как настроены в данное время крупные игроки.

В целом же мы не видим на следующей неделе событий, которые могли бы позволить американской валюте продолжать рост. Однако и технических сигналов на покупку пока нет. Следовательно, готовыми к развороту наверх нужно быть, но покупать пару сейчас – преждевременно. На 24-часовом ТФ цена находится у нижней полосы Боллинджера, ниже всех линий индикатора Ишимоку. Следовательно, тенденция остается нисходящей. Возможно появление сигналов на покупку или о смене тенденции на 4-часовом таймфрейме. Напомним, что ниже 4-часового ТФ использование индикатора Ишимоку уже нецелесообразно.

blank

Рекомендации для пары GBP/USD:

Пара фунт/доллар на 4-часовом таймфрейме на прошлой неделе находилась в нисходящем движении. Поэтому пока что целесообразно рассматривать короткие позиции. Однако вместе с тем дальнейшее падение пары совершенно неочевидно. Поэтому если цена закрепится выше критической линии Киджун-сен, то следует выходить из ордеров на продажу и рассматривать ордера на покупку малыми лотами. Мы считаем, что падение фунта на прошлой неделе было обоснованным, но в целом фундаментальный фон не является однозначно в пользу валюты США. Поэтому считаем, что на новой неделе может начаться новое движение вверх на 400-500 пунктов. Но для подтверждения этого предположения нужны конкретные технические сигналы, которых пока нет. Если цена останется ниже критической линии, то продавать пару можно будет с целями 1,3266 и 1,3108.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...