Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ GBP/USD 24-часового ТФ.

Валютная пара GBP/USD в течение текущей недели продолжала нисходящее движение и преодолела первый уровень поддержки на 24-часовом ТФ 1,3461. В целом нисходящая тенденция сохраняется и видна невооруженным глазом, однако мы еще раз обращаем внимание трейдеров на тот факт, что коррекции в рамках этой тенденции очень глубокие и достаточно частые. Несмотря на то, что коррекция длиться уже около 8 месяцев, за это время фунт стерлингов сумел скорректироваться всего на 30% против глобального восходящего тренда. Например, евровалюта за примерно тот же срок скорректировалась более, чем на 50%. Таким образом, британская валюта, как и раньше, весьма неохотно отдает свои позиции доллару. Хотя как раз фунт стерлингов должен дешеветь гораздо сильнее евровалюты, учитывая то количество проблем и потенциальных проблем, которые имеются сейчас на Туманном Альбионе. Однако фунт показывает свою стойкость и борется за каждый цент собственного курса. На этой неделе падение пары было обеспечено все тем же единственным отчетом по инфляции в США, которая выросла до рекордных за последние 30 лет значений. Все остальные данные(а их было и немного) практически не заинтересовали рынки. Таким образом, новый виток восходящего движения уже было начался в этот понедельник(как мы рассчитывали на прошлых выходных), но сильная макроэкономическая статистика все испортила. Предугадать столь сильный рост инфляции в США было невозможно. Однако для пары фунт/доллар сейчас мало что изменилось. Мы по-прежнему ждем нового витка восходящего движения, так как особых оснований для дальнейшего роста у доллара после того, как он уже подорожал на 450 пунктов за две недели, нет.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(26 октября – 1 октября) настроение профессиональных трейдеров практически не изменилось. Впрочем, следует отметить, что два наиболее важных дня прошлой недели – среда и четверг – когда и произошли все наиболее сильные движения, не попали в последний отчет. То есть в следующем отчете мы сможем увидеть, насколько и в какую сторону изменилось настроение профессиональных трейдеров. А пока что можно сделать только те же выводы, что и неделю назад. Зеленая и красная линии первого индикатора продолжают постоянно менять направление движения, постоянно пересекаться. Это говорит о том, что крупные игроки сейчас сами не понимают, что им делать с фунтом стерлингов. Впрочем, это отлично видно и по самому графику движения пары, начиная с июля-месяца. Все эти 4 месяца пара фунт/доллар находится между уровнями 1,3400 и 1,4000, то есть в боковом канале. Именно в этот период времени коммерческие и некоммерческие трейдеры меняли свое настроение практически каждую неделю. Таким образом, учитывая предыдущие изменения, мы бы предположили, что в ближайшее время начнется новый рост британской валюты с перспективой подъема на 500 пунктов. Тем более, что итоги заседания Банка Англии не были «голубиными». Британская валюта упала незаслуженно, а значит рынки могут в ближайшее время отыграть эту несправедливость. Следует также отметить, что в течение отчетной недели профессиональные трейдеры открыли 5,8 тысяч контрактов на покупку и 7,5 тысяч контрактов на продажу. Таким образом, нетто-позиция практически не изменилась. Новый отчет COT в пятницу не вышел, поэтому ждем его в понедельник.

Анализ фундаментальных событий.

На этой неделе, помимо вышеупомянутого отчета по инфляции в США, вышел также достаточно важный отчет по британскому ВВП. Как и в США двумя неделями ранее, ВВП оказался слабее, чем прогнозировалось, что еще сильнее ударило по британской валюте. Следует отметить, что в Великобритании, что называется, «ни дня без плохих новостей». В данное время открыто стоит вопрос о торговой войне между ЕС и Королевством, так как стороны не могут прийти к общему знаменателю по вопросу «североирландского протокола». Британия грозится задействовать статью 16 и перестать выполнять протокол. Евросоюз грозится отменить в этом случае все соглашение о Brexit и заодно и торговое соглашение, а также ограничить доступ Британии к энергетическому рынку ЕС и установить пошлины на импорт из Королевства. В это же время Борис Джонсон и его однопартиец попали в коррупционный скандал. И это лишь пара последних новостей с Туманного Альбиона. В общем, фундаментальный фон остается слабым для британского фунта, но ранее такой же фон просто игнорировался рынками. Поэтому очень сложно предсказать, будет ли он иметь хоть какое-то значение сейчас.

Торговый план на неделю 15 – 19 ноября:

1) Пара фунт/доллар так и не сумела преодолеть верхнюю границу облака Ишимоку. Если ей удастся закрепиться выше нее раз, то тенденция может поменяться на восходящую и в этом случае мы советуем покупать пару, так как вероятность формирования нового восходящего тренда существенно вырастет. Однако до этого паре еще очень далеко, так как нужно преодолеть расстояние не менее 300 пунктов вверх. Таким образом, покупки пока не актуальны.

2) Медведи сумели удержать пару ниже облака Ишимоку и теперь продолжают развивать свой успех. Уровень поддержки 1,3461 преодолен, поэтому шансы на дальнейшее движение на Юг выросли, а целью выступает уровень поддержки 1,3246. Однако следует быть осторожными. Падение на этой неделе было спонтанным и незапланированным. На следующей неделе трейдеры могут попытаться начать формирование нового витка восходящей коррекции.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...