Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ EUR/USD 24-часовой ТФ.

blank

Валютная пара EUR/USD в течение текущей недели рухнула вниз на 125 пунктов, что для нее на самом деле совсем немало. Таким образом, в последние несколько месяцев укрепление американской валюты довольно неожиданно усилилось, а пара сумела преодолеть на этой неделе важный уровень 50,0% по Фибоначчи – 1,1490. Таким образом, теперь падение котировок пары евро/доллар может продолжаться с целями 1,1423, 1,1322 и 1,1289. Мы по-прежнему рассматриваем текущее движение на Юг, как коррекцию против глобального восходящего тренда. Правда, эта коррекция очень сильно затягивается, так как длиться уже 10,5 месяцев. Факт остается фактом: рынки пока не находят повода для покупок евровалюты или распродаж доллара США. Таким образом, на 24-часовом таймфрейме сейчас отлично видна нисходящая тенденция. Волатильность по паре в большинстве случаев остается низкой, но об этом мы говорили уже сотни раз. Ничего с этим сделать нельзя и, с этой точки зрения, 24-часовой ТФ сейчас даже более целесообразно рассматривать в торговле, чем 4-часовой. Также следует отметить, что рост котировок доллара на этой неделе случился только из-за одного события. Инфляция в США выросла до 6,2% г/г, что превысило самые смелые ожидания рынков. Таким образом, доллар США показал сильный рост, но это в некотором роде и парадокс. Так как по идее высокая инфляция – это плохо для экономики и национальной валюты. Тем не менее, рынки пока расценивают эту макроэкономическую статистику иначе. В любом случае, мы напоминаем, что любая фундаментальная теория должна подтверждаться конкретными техническими сигналами. Так как сейчас сигналов на покупку нет и сигналов о завершении нисходящей тенденции нет, то покупки по-прежнему не рекомендуется рассматривать.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(26 октября – 1 ноября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось, но не сильно. Группа трейдеров «Non-commercial» закрыла 4 тысячи контрактов на покупку и 10,5 тысяч контрактов на продажу. Следовательно, нетто-позиция профессиональных игроков выросла на 6,5 тысяч, что не так уж и много. Однако лучше всего изменения в настроении некоммерческих трейдеров видны по первому индикатору на иллюстрации выше. Красная и зеленая линии уже долгое время движутся навстречу друг другу, а в последние пару месяцев находятся уже практически на одном уровне. Это говорит о том, что предыдущий тренд заканчивается, а настроение крупных игроков в данное время максимально нейтральное. Это подтверждают и данные по общему количеству контрактов. У группы «Non-commercial» Buy-контрактов 195 тысяч, а Sell-контрактов 199 тысяч. У группы «Commercial» 418 тысяч контрактов на покупку и 442 тысячи контрактов на продажу. То есть, как видим, цифры практически совпадают. Следовательно, теоретические шансы на продолжение нисходящего движения по паре имеются. Тренд начал завершаться(восходящий тренд) тогда, когда красная и зеленая линии(нетто-позиции групп «Commercial» и «Non-commercial») начали сужаться. То есть уже достаточно давно. А сейчас по логике вещей продолжается нисходящий тренд. Однако этот «тренд» по-прежнему не слишком поход на тренд. Скорее, на банальную трехволновую коррекцию. Новый отчет COT не вышел в пятницу, хотя должен был. Таким образом, его следует ожидать в ближайшие рабочие дни.

Анализ фундаментальных событий.

Текущая неделя была максимально скучная в плане макроэкономических и фундаментальных событий. Как уже было сказано выше, важный отчет был только один – в среду по американской инфляции. Именно он и спровоцировал сильное укрепление доллара США, которое продолжалось еще и в четверг, и в пятницу. При чем в пятницу у доллара поводов для продолжения роста было как раз очень немного, так как индекс настроения потребителей от Университета Мичиган снизился с 71,7 пункта до 66,8. Обычно этот показатель не провоцирует серьезных движений, однако если его значение меняется неожиданно для рынков и очень сильно не соответствует прогнозному, это может спровоцировать реакцию. И в пятницу как раз был такой случай. Однако трейдеры очень быстро переварили слабый для доллара отчет и по итогам дня американская валюта все равно немного укрепилась. Несколько выступлений Кристин Лагард и Джерома Пауэлла на этой неделе не дали никакой новой информации трейдерам.

Торговый план на неделю 15 – 19 ноября:

1) На 24-часовом таймфрейме тенденция на восходящую так и не поменялась. На данный момент котировки остаются ниже линии Киджун-сен, а рынки показали, что они не готовы к покупкам пары. Таким образом, движение вниз может продолжиться с целями 1,1322 и 1,1289. Какой бы там ни был фундаментальный и макроэкономический фон, рынки сейчас благосклонно смотрят в сторону валюты США. Поэтому продажи пары остаются более предпочтительными.

2) Что касается покупок пары евро/доллар, то в текущих условиях их следует рассматривать не ранее закрепления цены выше критической линии. А в идеале – выше облака Ишимоку, потому что цена уже несколько раз преодолевала Киджун-сен, но потом не могла продолжить движение вверх. Предпосылок для того, чтобы новый восходящий тренд начался в ближайшее время пока немного, макроэкономика поддерживает доллар, а общий фундаментальный фон по-прежнему говорит о весьма вероятном падении курса американской валюты.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...