Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Сегодня главная криптовалюта продолжает снижаться. Но не закрытая медвежья дневная свеча — шаткий ориентир для анализа. Со вчерашнего дня принципиальных технических изменений не произошло: поддержка 62637,96 может оказаться нижней границей нового бокового диапазона консолидации.

Второй предполагаемый технический сценарий — это формирование восходящего канала. Второй минимум, по которому можно провести линию поддержки, пока не сформирован. Но если предположить, что эта граница будет параллельна сопротивлению двух повышающихся максимумов (хоть это и неверно, но предположим), то коррекция может углубиться в область 60 000 — 61 000 долларов за монету.

Фиксация прибыли или фундаментальное давление?

Такое красивое медвежье поглощение на дневном графике — скорее признак фиксации прибыли покупателями. А усилена коррекция была выносом части длинных позиций, открытых с плечом. Ситуация привычная и уже не раз нами здесь обсуждаемая.

Хотя, в подтверждение вчерашнему предположению, эксперт по управлению активами от Tellurian ExoAlpha, подтвердил вероятность влияния шумихи относительно финансового кризиса China Evergrande на некоторые цифровые активы, в том числе и сегодня.

Он считает, что новости Evergrande вызывают бурную реакцию в экосистеме цифровой валюты в целом, но это лишь временное явление и подготовка для отскока к новым максимумам.

Что же, здесь мы, похоже, сходимся во мнении.

Шок инфляции и обновление BTC: есть все шансы для роста

В очередной раз повторять о том, что инфляционное давление — это один из факторов, подстегивающих институциональных инвесторов к бегству в биткоин, не буду. Эта тема была раскрыта много раз. Стоит лишь напомнить свежие данные этой недели — рост индекса потребительских цен (ИПЦ) в октябре превысил 6,2%. Это, в числе многих других факторов, может подтолкнуть даже частных инвесторов к вложению в биткоин как способу хеджирования инвестиционных портфелей от этого инфляционного всплеска.

Более интересным моментом будут обсуждение параболического взлета главной криптовалюты на фоне предстоящего обновления.

Аналитики сравнивают текущий бычий цикл с момента предыдущего халвинга с предыдущими и отмечают, что рынок до сих пор мы не испытал финального параболического подъема. И хотя сейчас ситуация не идентична ралли 2013 или 2017 года, все еще закладывается основа для этого так называемого «параболического взлета».

Что касается локальных новостей, то в воскресенье ожидается не только окончательное решение о том, будет ли разрешена подача заявки на спотовый биткин ETF в США. Также будет решаться судьба блокировки софт-форка Bitcoin Taproot.

«В последний раз, когда биткоин подвергался столь серьезному обновлению, это было обновление Segwit в августе 2017 года. В то время цена Биткойна составляла 4000 долларов, а затем она выросла почти до 20 000 долларов в следующие четыре месяца», — отметили аналитики Decentrader, которые предполагают, что обновление может инициировать новый всплеск волатильности.

«Увидим ли мы в этот раз подобное ралли? Учитывая, насколько оптимистично выглядят многие макроиндикаторы прямо сейчас, а также приток новых средств в криптовалюту, это, безусловно, возможно».

На этом фоне на выходных не исключено повышение волатильности BTCUSD. Но пока оставляю актуальные технические ориентиры на графике. Возможно, с новой недели их придется обновить.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...