Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Гринбек взял паузу в росте после того, как достиг самого высокого уровня с июля 2020 года в районе 95,25 пунктов. Тем не менее он близок к тому, чтобы показать лучшую неделю почти за пять месяцев по отношению к основным конкурентам, включая евро.

Укрепление американской валюты на этой неделе привело к тому, что она превысила двухмесячный торговый диапазон, и эксперты прогнозируют еще больший рост USD.

«Мы не думаем, что это конец движения, и ожидаем, что доллар останется сильным и в первой половине 2022 года, когда мы подойдем к завершению сокращения QE ФРС и повышению ставки, что окажет поддержку гринбеку в этот период», – сказали стратеги Mizuho.

Катализатором роста USD стала публикация в среду данных по США, которые отразили самый большой годовой скачок потребительских цен за последние 30 лет.

Эти данные поставили под сомнение утверждение ФРС о том, что ценовое давление будет «временным», и побудили инвесторов увеличить ставки на то, что регулятор повысит процентные ставки раньше, чем ожидалось.

Предполагается, что к сентябрю 2022 года Федрезерв поднимет ставки дважды – на 0,5%.

«Учитывая, что годовая инфляция в США сейчас превышает 6%, достаточно ли этого, чтобы заставить ФРС действовать? Этот долгий переходный период должен усилить давление на ЦБ», – считают специалисты Principal Global Investors.

Руководство ФРС все еще надеется, что инфляция со временем снизится, без необходимости повышать процентные ставки.

blank

По словам президента ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли, Центробанк все еще должен сохранять терпение.

«Нам нужно подождать, чтобы увидеть, как это отразится на экономике, прежде чем менять денежно-кредитную политику в ответ на это», – сообщила она.

«Мы знаем, что восстановление после пандемии не будет линейным», – заявили в Совете экономических консультантов (CEA) при президенте США, указав на то, что цены растут еще быстрее, чем ожидалось.

«CEA будет продолжать отслеживать данные по мере их поступления», – говорится в сообщении ведомства.

Очевидно, что рост инфляции становится проблематичным как для администрации Джо Байдена, так и для ФРС, отмечают аналитики ING.

По их словам, дальнейший рост доллара выглядит вероятным, особенно по отношению к евро после того, как глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила на прошлой неделе, что повышение процентной ставки в следующем году очень маловероятно, что отбросило назад ставки рынка на то, что это произойдет уже в октябре следующего года.

В своем последнем бюллетене ЕЦБ признал, что инфляция растет дольше, чем предполагалось ранее, но вновь повторил, чтопо большей части ценовое давление является временным.

Между тем Еврокомиссия повысила оценку по ВВП еврозоны на 2021 год до 5% с 4,3%, а прогноз по инфляции на текущий год составил 2,4%.

Однако эти новости не смогли подтвердить изменение тона ЕЦБ и помочь единой валюте.

«Поддержка 1,1500 сдала свое место в EUR/USD без особой помпы, и с технической точки зрения ценовое движение выглядит так, как будто в этом месяце оно может расшириться до области 1,1300–1,1330», – сказали в ING.

По мнению ряда аналитиков, давление на евро в паре с долларом оказывает повышение доходности казначейских облигаций США, которая заметно поднялась после выхода данных по американской инфляции за октябрь.

blank

В пятницу доходность десятилетних трежерис растет до 1,573% с уровня предыдущего закрытия в 1,558%. Во вторник (когда еще не были опубликованы данные по инфляции) доходность этих бумаг оценивалась в 1,439%.

Интенсивность любого следующего падения евро к доллару будет определяться рынком облигаций, считают эксперты UniCredit.

«Инвесторы, похоже, не спешат форсировать снижение пары EUR/USD, однако если смотреть на графики, пара должна просесть до 1,1200–1,1000 и потенциально ниже», – заявили они.

В настоящее время основная валютная пара торгуется на уровнях, которые в последний раз наблюдались в июле 2020 года, и отметка 1,1430 пока ограничивает падение.

Потоки капитала, приуроченные к концу недели, и фиксация прибыли могут помочь EUR/USD восстановиться перед выходными.

Однако фундаментальные факторы по-прежнему играют в пользу доллара против единой валюты, особенно после того, как высокие данные по инфляции в США подтвердили вероятность более раннего, чем предполагалось ужесточения политики ФРС, тогда как ЕЦБ вряд ли изменит свою крайне мягкую политику в ближайшем будущем.

На следующей неделе в США будут опубликованы данные по розничным продажам и промышленному производству за октябрь. В Европе же станут известны пересмотренные оценки ВВП региона за третий квартал и потребительской инфляции за прошлый месяц.

Что касается технической картины, пробой минимума 2021 года на 1,1436 нацелит медведей» по EUR/USD на 1,1400 и далее – на 1,1370.

С другой стороны, сопротивление отмечено на 1,1500, 1,1530 и 1,1550.

Предполагается, что краткосрочный прогноз по паре останется негативным, пока она торгуется ниже 1,1630.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...