Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.3368 и рекомендовал от него открывать длинные позиции. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся со сделками. Прорыв и обратный тест этой области сверху вниз в самом начале европейской сессии привел к образованию сигнала на открытие длинных позиций. В результате движение GBP/USD вверх составило около 40 пунктов, однако до обновления уровня 1.3413 не хватило совсем немного. Поэтому получить удобную точку входа оттуда в короткие позиции не удалось.

Теперь акцент быков будет на слабых данных по индексу настроения потребителей и индексу инфляционных ожиданий от Университета Мичигана. Только резкое сокращение этих показателей продолжит восходящую коррекцию фунта, а также поможет быкам защитить поддержку 1.3377, образованную в первой половине дня. Однако развивающая ситуация вокруг соглашения Brexit не прибавляет уверенности покупателям. Если британцы и дальше будут настаивать на пересмотре соглашения, нового снижения фунта долго ждать не придется. Основной задачей быков на вторую половину дня будет защита новой поддержки 1.3377. Только формирование там ложного даст сигнал на покупку фунта против тренда – это вернет шанс на восходящую коррекцию пары в район 1.3423. Не менее важной задачей будет контроль над этим уровнем. Прорыв и обратный тест сверху вниз приведет к новому сигналу на покупку фунта, что подтолкнет GBP/USD вверх в район 1.3469 с перспективой выхода на максимум 1.3522, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения пары во второй половине дня и ухудшения ситуация вокруг Brexit, оптимальным вариантом на покупку фунта станет тест поддержки 1.3308. Однако и там открывать длинные позиции советую только после ложного пробоя. Смотреть покупки GBP/USD сразу на отскок можно от нового минимума 1.3254, либо еще ниже – от поддержки 1.3193 в расчете на коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи не сумели справиться с поставленными на них задачами, однако паниковать пока еще очень рано. Все что сейчас требуется продавцам для продолжения нисходящего тренда — прорыв и обратный тест уровня 1.3377, который они упустили в первой половине дня. Сильные данные по американской экономике могут с этим помочь. Тест снизу вверх 1.3377 образует сигнал на открытие новых коротких позиций с целью снижения к минимуму 1.3308. Пробой 1.3308 образует дополнительную точку на открытие коротких позиций с целью выхода на 1.3254 и 1.3193, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста пары в ходе американской сессии, формирование ложного пробоя в районе 1.3423 даст отличный сигнал на продажу фунта. Если мы увидим рост GBP/USD выше этого уровня, лучше всего отложить короткие позиции до более крупного сопротивления 1.3469. Открывать короткие позиции сразу на отскок советую от 1.3522, либо еще выше – от нового максимума в области 1.3567 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

blank

Рекомендую ознакомиться:

EUR/USD: план на американскую сессию 12 ноября (разбор утренних сделок). Покупатели столпились вокруг уровня 1.1452, но этого недостаточно

Евро и фунт попытаются отыграть часть позиций против американского доллара. Видеопрогноз на 12 ноября

GBP/USD: план на европейскую сессию 12 ноября. Commitment of Traders COT-отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт продолжает падение из-за неопределенности с договором по Brexit

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 2 ноября зафиксирован рост как коротких, так и длинных позиций, что отражало возврат спроса на британский фунт перед заседанием Банка Англии, которое прошло на прошлой неделе. Учитывая, что покупателей оказалось больше и они продолжают возвращаться в рынок, можно рассчитывать на продолжение восходящей коррекции пары. На этой неделе выступает много представителей Банка Англии, которые уже начинают делать обратные заявления, не соглашаясь с политикой губернатора Эндрю Бэйли. Напомню, что после ноябрьского заседания Банка Англии, денежно-кредитная политика осталась полностью без изменений, хотя многие трейдеры ставили на ее ужесточение к концу года. В этой связи резкое инфляционное давление будет и дальше поддерживать спрос на британский фунт. Поэтому рекомендую придерживаться стратегии покупки пары при очень крупных падениях, которые будут происходить на фоне неопределённости в политике центрального банка. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 51 912 до уровня 57 255, в то время как короткие некоммерческие также немного укрепились с уровня 36 959 до уровня 42 208. Это привело к изменению некоммерческой нетто-позиции в сторону роста. Дельта составила 15 047 против 14 953 неделей ранее. Недельная цена закрытия GBP/USD значительно обвалилась в результате политики Банка Англии c 1.3763 до 1.3654.

blank

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, которые ограничивают восходящий потенциал пары.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в области 1.3402 приведет к новой волне роста фунта. В случае снижения в качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в области 1.3345.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...