Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Участники рынка были ошеломлены опубликованным правительством данных об уровне инфляции за октябрь, который оказался намного выше, чем у экономистов, опрошенных Wall Street Journal. Однако те же участники рынка заметили резкий рост цен за последний год, особенно затраты на энергию и продукты питания.

Уровень инфляции увеличился на 0,9%, что значительно превышает прогноз экономистов на 0,6%. Что еще более тревожно, резкий рост инфляции в прошлом месяце составил 6,2% по сравнению с прошлым годом. Впервые с ноября 1990 года американцы увидели, как спираль инфляции выходит из-под контроля.
Федеральная резервная система, а также нынешняя администрация все еще придерживаются той линии, что недавний всплеск инфляции носит временный характер и будет снижаться. При этом ФРС признала, что текущий уровень инфляции намного выше, чем ожидалось, и он будет сохраняться гораздо дольше, чем прогнозировали первоначально.
Они подчеркнули тот факт, что подавляющее большинство инфляционного давления вызвано нехваткой рабочей силы и узкими местами в цепочке поставок. Федеральная резервная система и нынешняя администрация также категорично относятся к тому факту, что инфляционное давление нормализуется к середине 2022 года.
Однако многие аналитики верят, что недавний рост инфляционного давления продлится намного дольше, чем прогнозирует Федеральная резервная система. Спросите любого потребителя, который был свидетелем резкого роста цен на товары и материалы, и он ответит, что стойким является новый переходный период в отношении инфляции.
Вероятнее всего, к концу 2021 года золото будет торговаться выше 1835 долларов. Исследователи в настоящее время прогнозируют, что к первому кварталу 2022 года цены на золото вырастут до уровня 1900 долларов за унцию.

blankИсследования были модифицированы с учетом инфляции в 6,2%. Сейчас кажется правдоподобным, что золото может легко оказаться 1900 долларам за унцию до завершения 2021 года.
Затраты на электроэнергию и продукты питания были наибольшим вкладом в недавний уровень инфляции ИПЦ, составивший 6,2%.
Основываясь на индексе инфляции ИПЦ, скорее всего, реально, что недавнее инфляционное давление сохранится на этих рекордных уровнях в течение большей части 2022 года, поэтому исследования аналитиков, представленные в этой статье, реалистичны.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...