Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

По заявлению в четверг министра нефти Ирака, ОПЕК уделяет особое внимание стабильным поставкам сырой нефти, а не ценам.

ОПЕК+ сосредоточена на обеспечении стабильных поставок нефти на мировые рынки и не нацелена на конкретную цену.

Группа производителей намерена добавлять по 400 000 баррелей в сутки, которые она запланировала на каждый месяц. А в первом квартале рассмотрит темпы увеличения добычи, сказал министр на брифинге в Багдаде.

Комментарии Джаббара прозвучали на фоне обеспокоенности по поводу того, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники не в состоянии достичь своих обещанных ежемесячных повышений, при этом ряд стран, таких как Ангола и Нигерия, изо всех сил пытается достичь поставленных целей. Страны-потребители, включая США и Индию, призывали группу увеличить объемы, чтобы снизить цены, которые в этом году выросли почти на 60%.

blank

Но Джаббар возмутился по этому поводу и ответил журналистам, что ОПЕК не ведёт политику снижения и повышения цен, а пытается стабилизировать энергоснабжение. Цель ОПЕК — предотвратить падение цен. Нет цели достичь определенной цены.

ОПЕК+ восстанавливает производство, остановленное в прошлом году из-за карантина. Альянс постепенно возвращает поставки, утверждая, что осторожность по-прежнему уместна, поскольку риски для глобального потребления сохраняются.

Ирак намерен в ноябре экспортировать 3,2 миллиона баррелей нефти в день с месторождений, контролируемых центральным правительством. Со слов Джаббара, эта цифра вырастет до 3,4 миллиона в день в первом квартале, поскольку ОПЕК+ продолжает сокращать ограничения предложения.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...