Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Американские фондовые индексы в целом продолжают расти, так как двухдневное снижение вряд ли можно считать коррекцией или откатом. Поэтому получается, что американский фондовый рынок продолжает расти вопреки всему. Высокая инфляция, огромный госдолг, неполное восстановление после кризиса пандемии, спад экономического роста в третьем квартале, сворачивание программы QE – ничто из этого списка не повлияло на желание инвесторов покупать акции. Время от времени, как и на любом рынке, конечно, случаются коррекции, однако это всего лишь коррекции. С нашей точки зрения, главная причина по-прежнему заключается в том, что денежная масса в Штатах растет. Денег становится больше, поэтому больше денег инвестируется в акции или криптовалюты или недвижимость.

Однако Джереми Грэнтэм, глава одноименной инвестиционной компании, заявил, что ФРС ничему не учиться на своих собственных ошибках и продолжает «раздувать» рынки. В интервью Грэнтэм сообщил, что, учитывая текущие темпы инфляции, инвестиции в акции очень рискованны. Он отметил, что любой рынок, начиная с 1925 года, уже давно рухнул бы, если бы увидел инфляцию, равную 6,2% или выше. Однако, считает Грэнтэм, на сегодняшний день вера в слова ФРС чрезвычайно высока, поэтому, когда Джером Пауэлл говорит, что высокая инфляция – это временное явление, участники рынка верят ему. Грэнтэм также обвинил ФРС в том, что она уже неоднократно раздувала «пузыри». Так было в 2000 году и 2008 году. Сам же Грэнтэм успешно предсказал крахи в 2000 и 2008 годах, поэтому если такой эксперт предупреждает о возможном обвале рынков, к его мнению следует прислушаться. Глава инвестфонда Grantham также заявил, что всем «бычьим» рынкам практически всегда сопутствовала низкая инфляция, поэтому то, что мы наблюдаем сейчас, это в некотором роде парадокс.

Таким образом, мы получаем все больше и больше сообщений от различных экспертов и инвесторов о том, что рынок вот-вот «лопнет». Так действительно бывает время от времени, хотя и не сильно часто. Чтобы проанализировать самому всю ситуацию, следует лишь открыть дневной или недельный ТФ любого фондового индекса США(Dow Jones, S&P 500 или NASDAQ) и посмотреть, насколько вырос тот или иной индекс с начала пандемии. Например, индекс S&P 500 вырос в полтора раза за полтора года. И это даже не принимая во внимание то падение, которое случилось в самом начале пандемии, в феврале-марте 2020 года. Индекс NASDAQ вырос в 1,6-1,7 раза, а индекс Dow Jones – на 20%. А теперь следует задаться вопросом, каким образом и на основании чего случился рост, когда экономика во всем мире в эти полтора года сильно сократилась, как и промышленное производства, а многие отрасли сектора услуг до сих пор не могут полностью восстановиться?

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...