Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ EUR/USD 5M.

В течение предпоследнего торгового дня недели пара EUR/USD в привычном для себя режиме. А именно в тотальном флэте. После того, как рынки отработали отчет по американской инфляции, который действительно мог ввергнуть в шок, пара просто перестала двигаться, но при этом располагается около своих годовых минимумов. В прошлых статьях(особенно, фундаментальных) мы рассказывали о характере движения пары в нынешнее время. Те 800 пунктов, которые цена прошла с мая сверху вниз можно разбить на такие периоды: примерно 10 дней, когда наблюдалось действительно сильное движение вниз, и остальные дни, когда пара стояла на одном месте или делала вид, что снижается. Таким образом, именно в этом и кроется проблема: тренд есть, тенденция есть, но характер самого движения оставляет желать лучшего. Вчерашний день стал яркой иллюстрацией тому. Как можно работать с парой, если весь день она находится в 30-пунктовом боковом канале? Мы даже не разбирали технические сигналы, так как еще с самой ночи стало понятно, что в четверг движений не будет. На европейской торговой сессии медведи еще пытались продолжить движение вниз, но очень быстро сдались и начали просто наблюдать за ситуацией. Ни одного важного макроэкономического отчета не было опубликовано 11 ноября. Ни одного важного фундаментального события не было 11 ноября. Таким образом, мы получили потрясающе веселый и интересный день, в течение которого не было открыто ни одной сделки. Самое интересное, что с текущих позиций цена спокойно может продолжить движение на Юг. Вот только случится это может и через два дня, и через пять дней.

Анализ EUR/USD 1Н.

blank

На часовом таймфрейме нисходящая тенденция быстро сформировалась, быстро отменилась, быстро сформировалась заново. Как мы уже говорили выше, проблема в том, что пара движется трендово как-то слишком редко. Один трендовый день, пять флэтовых. Таким образом, линия тренда просто успевает отмениться за несколько дней «простоя», которые следуют за трендом. Поэтому нисходящая тенденция сохраняется и пара время от времени даже падает, но вот только происходят такие движения обычно в дни сильнейшей статистики или «фундамента». В пятницу мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1422, 1,1467, 1,1507, 1,1534, 1,1607, 1,1666, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1602) и Киджун-сен(1,1530). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 12 ноября в Евросоюзе выйдет лишь второстепенный отчет по промышленному производству, а в США – второстепенный отчет по настроению потребителей от Университета Мичиган. Вероятность того, что рынки отработают эти данные, очень низкая. Скорее всего, сегодня нас ждет очередной «веселый» день, который можно пересидеть «на заборе».

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 12 ноября. Инфляция в США может вынудить ФРС шевелиться быстрее с ужесточением монетарной политики.

Обзор пары GBP/USD. 12 ноября. Великобритания: торговая война с Евросоюзом не за горами, скандал с Борисом Джонсоном.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 12 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(26 октября – 1 ноября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось, но не сильно. В течение отчетной недели группа трейдеров «Non-commercial» закрыла 4 тысячи контрактов на покупку и 10,5 тысяч контрактов на продажу. Следовательно, нетто-позиция профессиональных игроков выросла на 6,5 тысяч, что не так уж и много. Однако лучше всего изменения в настроении некоммерческих трейдеров видны по первому индикатору на иллюстрации выше. Красная и зеленая линии уже долгое время движутся навстречу друг другу, а в последние пару месяцев находятся уже практически на одном уровне. Это говорит о том, что предыдущий тренд заканчивается, а настроение крупных игроков в данное время максимально нейтральное. Это подтверждают и данные по общему количеству контрактов. У группы «Non-commercial» Buy-контрактов 195 тысяч, а Sell-контрактов 199 тысяч. У группы «Commercial» 418 тысяч контрактов на покупку и 442 тысячи контрактов на продажу. То есть, как видим, цифры практически совпадают. Следовательно, теоретические шансы на продолжение нисходящего движения по паре имеются. Тренд начал завершаться(восходящий тренд) тогда, когда красная и зеленая линии(нетто-позиции групп «Commercial» и «Non-commercial») начали сужаться. То есть уже достаточно давно. А сейчас по логике вещей продолжается нисходящий тренд. Однако этот «тренд» по-прежнему не слишком поход на тренд. Скорее, на банальную трехволновую коррекцию.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...