Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во время торговой сессии в среду первая криптовалюта побила исторический рекорд, оказавшись рядом с отметкой $69 000 на фоне выхода статистики по инфляции в Соединенных Штатах.

Согласно опубликованным данным, уровень инфляции в США демонстрирует пугающий рост и находится на максимальной отметке за последние 30 лет в связи с дефицитом сырья и сбоями в поставках.

Как результат – биткоин и ведущие альткоины стали рассматриваться инвесторами в качестве защитного актива, не подверженного инфляции, наравне с золотом. Так, стоимость главной цифровой монеты мгновенно выросла почти на $3000 сразу после выхода статистики по инфляции. Параллельно с эффектным увеличением ВТС взлетели и котировки золота.

Однако уже к концу торговой сессии среды, после эффектного роста, BTC ощутимо откатился назад (-9% и падение ниже $63 000 за монету), растеряв все предыдущие достижения. Вслед за главной криптовалютой начала снижаться и стоимость ведущих альткоинов.

Мощный откат ВТС случился на фоне снижения мировых рынков акций и нефти. Кроме того, долговой рынок начал закладывать более скорое увеличение ставок Федеральной резервной системой США, что, в свою очередь, стимулировало ощутимый приток средств капитала в американский доллар.

Несмотря на то что это довольно негативные новости для первой криптовалюты, эксперты уверены, что сегодня Bitcoin находится в центре действующего бычьего тренда, а пик его взлета в ближайшем будущем может оказаться намного выше прогнозируемых вершин.

Согласно предварительным сценариям криптоаналитиков, наблюдаемый сегодня цикл роста ВТС будет актуален еще от 3 месяцев до полугода. К концу текущего месяца монета может подскочить до $98 000, а в декабре и вовсе торговаться выше уровня $135 000. Если верить самым оптимистичным прогнозам криптоэнтузиастов, в начале будущего года стоимость цифрового золота может достигнуть отметки $500 000.

К слову, на момент написания материала первая криптовалюта демонстрирует уверенное снижение и торгуется на уровне $64 941 (-2,2%). Стоимость Ethereum просела на 0,9% – до $4670, а Binance Coin потерял 1,24%, снизившись до $626.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...