Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

История волатильности биткоина научила тому, что делать выводы по не закрывшейся дневной свече как минимум неинформативно. Так и вчера, несмотря на оптимизм и обновление исторических значений, последние четыре часа не только нивелировали все дневные достижения, а и привели к формированию медвежьего поглощения.

Стоит ли сейчас отказываться от краткосрочных перспектив восстановления, и чего ожидать от биткоина?

На рынке ликвидировано 706 миллионов долларов

Вчерашний обвал привел к тому, что пострадали наиболее уязвимые позиции трейдеров по биткоин-деривативам — сделки с плечом.

Согласно аналитическим данным, предоставленным независимым сервисом Coinglass (ранее Bybt), за последние 24 часа по всем торговым парам были ликвидированы короткие и длинные позиции на сумму более 706 миллионов долларов.

Здесь большую часть случаев ликвидации составляют длинные позиции — покупателей выбросили с рынка. 77% процентов всех ликвидированных трейдеров были бычьими. А на Bitfinex доля лонгов составляет 90%.

Всего за последние 24 часа более 174 000 трейдеров потеряли свои позиции. Самая большая ликвидация в 10 000 000 долларов произошла на BitMEX.

Из-за чего рухнул биткоин?

На первый взгляд, никаких существенных фундаментальных катализаторов волатильности. Данные по инфляции в США, которые вышли днем, поддержали биткоин. Но позже, по мнению некоторых экспертов, рынок криптовалюты упал вслед за фондовым.

Еще одной из предполагаемых причин считают проскользнувшую новость о банкротстве китайского девелопера Evergrande, что спровоцировало бегство от риска.

Однако, на мой взгляд, сейчас нет смысла искать фундаментальные причины. Чего-то глобального, как китайский запрет или одобрение ETF, не произошло. Скорее всего, это лишь локальная коррекция, связанная, возможно, с частичной фиксацией прибыли. На этом фоне стоит ориентироваться преимущественно на технику.

Коррекция, консолидация, прорыв

Настораживающе в этой ситуации выглядит свечной паттерн медвежьего поглощения. Но, как мы уже видели, в октябре после достижения предыдущих исторических максимумов его сигнал может говорить о временном развороте.

Сейчас в качестве поддержки намечается уровень 63722,20 — красный пунктир, который до этого работал как верхняя граница диапазона консолидации. Если он устоит, возможно, начнется новый боковик, где сопротивлением будет уровень в 67 000 долларов за монету.

Сценарий более глубокой коррекции при пробое 63722,20 может опустить главную криптовалюту к 60000 долларов за биткоин.

А если предположить максимально оптимистичный сценарий с завершением коррекции сейчас, то можно вскоре увидеть и обновление исторического максимума.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...