Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Американские индикаторы закрылись снижением на торгах в среду. Так, широкий S&P 500 потерял 0,82%, промышленный The Dow Jones Industrial Average снизился на 0,7%, а технологический NASDAQ Composite – на 1,66%.

Основной причиной беспокойства инвесторов являются высокие темпы инфляции. Согласно статистическим данным, уровень инфляции в прошлом месяце достиг рекордного за последние 30 лет показателя. Рост инфляции в годовом выражении составил 6,2%, что превысило прогнозы аналитиков о 5,8%. Причинами такого сильного роста являются возникшие вследствие пандемии COVID-19 проблемы с поставками, а также увеличение спроса потребителей, оказавшее сильное влияние на цены.

Необходимо отметить, что еще несколько дней назад американские индикаторы росли и достигали рекордных отметок благодаря хорошим результатам финансовой отчетности компаний за третий квартал. Это сильно укрепило рынки и придало инвесторам уверенности, что экономика постепенно восстанавливается после пандемии.

Несмотря на рост инфляции, аналитики верят в то, что компании неплохо справляются с ситуацией с помощью перекладывания растущих цен на конечных потребителей. Особенно это касается крупных компаний, которые хорошо владеют различными техниками ценообразования, вследствие чего инфляция не может сильно повлиять на их акции.

По мнению инвесторов, ФРС США на фоне увеличения потребительских цен может принять решение об увеличении процентных ставок, вследствие чего прибыльность государственных облигаций с короткими сроками погашения вырастет. В настоящий момент прибыльность увеличилась с 0,409% до 0,503%. Также она выросла у десятилетних облигаций (до 1,558%).

Среди составляющих индикатора Dow Jones больше других прибавили в цене бумаги Merck & Comp. Inc. (+1,37%), Visa Inc. Class A (+1,31%), American Express Comp. (+1,15%). Больше других упали в цене бумаги Nike Inc. (-3,26%), Salesforce Inc. (-3,13%) и Apple Inc. (-1,83%).

Среди составляющих S&P 500 наибольшее увеличение стоимости показали акции Ventas Inc. (+3,60%), MasterCard Inc. (+3,59%) и Alliance Data Systems Corp. (+3,37%). Наибольшее снижение цены акций показали компаний Perrigo Comp. PLC, которые подешевели на 12,29%, Advanced Micro Devices Inc. (-6,12%) и Coterra Energy Inc. (-5,85%).

Среди составляющих индикатора NASDAQ больший рост продемонстрировали компании RenovoRx Inc., Nisun International Enterprise Development Group Co., Ltd. и Unity Biotechnology Inc., акции которых выросли на 48,80%, 31,94% и 30,35% соответственно. Больше других потеряли в цене бумаги Hycroft Mining Holding Corp. (-37,50%), Yumanity Therapeutics Inc. (-34,79%) и Anpac Bio Medical Science Co., Ltd. (-32,93%).

На бирже в Нью-Йорке число акций, которые потеряли в цене (2159), превзошло число акций, прибавивших в цене (1091). Примерно такая же ситуация на бирже NASDAQ, где 2608 акций упали в цене и только 1114 прибавили.

Показатель волатильности вырос до максимальных за месяц отметок.

Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,92%, до $1847,70 за тройскую унцию. Стоимость барреля нефти WTI уменьшилась на 3,48%, до 81,22 доллара. Фьючерсы на нефть Brent также подешевели (на 2,69%) и остановились на отметке в 82,50 доллара за баррель.

Одновременно с этим в Азиатско-Тихоокеанском регионе фондовые индексы также демонстрируют в основном снижение. Так, Shanghai Composite снизился на 0,4%, японский Nikkei 225 – на 0,6%, в то время как Hang Seng прибавил 0,7%. Сводный индекс европейского региона STOXX Europe 600 также немного подрос (на 0,2%).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...