Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Текущий бычий рынок принято считать однозначной заслугой институционалов, которые продолжают инвестировать в биткоин в попытках спастись от инфляции. Рынок криптовалют по большей части выигрывает от этого «сотрудничества» с индексом обесценивания. Однако при этом появилась тенденция к росту волатильности монеты и ее зависимости от положения доллара США, что может негативно сказаться на инвестиционной привлекательности монеты.

Рост уровня инфляции позволил первой криптовалюте существенно увеличить капитализацию и расширить свое влияние на институциональных инвесторов. С одной стороны, это сделало биткоин более стабильным как классовый актив, о чем заявляли эксперты Goldman Sachs. Актив начали внедрять для повседневного использования и в качестве средства защиты от инфляции. Но главным прорывом в области принятия BTC стало утверждение SEC первого на территории США ETF на фьючерсах крипты. В этом заключается основной позитив в отношениях коина и инфляции. Однако вместе с тем криптовалюта стала особенно чувствительна к ситуации с американским долларом, что видно по вчерашней ситуации.

Рынок усилил взаимосвязь между USD и BTC, что вылилось в установление нового исторического максимума криптой. Однако впоследствии монета обвалилась на 9% из-за слухов о банкротстве китайского застройщика Evergrande. Столь резких обвалов из-за непроверенных слухов не наблюдалось на рынке с весны 2021 года. Основной причиной, по которой криптовалюта начала стремительно дешеветь и спровоцировала убытки на $700 миллионов, является возросшая зависимость от классических фондовых рынков. Это подтверждается ростом индексов Dow Jones, который достиг исторического максимума, подорожав на 0,56%, и индекса NASDAQ, поднявшегося на 0,20%. Схожесть в манере роста была первым сигналом к возросшей корреляции, которая впоследствии подтвердилась во время падения американских индексов на фоне слухов о банкротстве. Таким образом, BTC подвергся влиянию фондовых рынков США и усугубил локальную коррекцию после достижения максимума.

blank

blank

Другими словами, биткоин получил огромный поток инвестиций, завязанных на инфляционных проблемах доллара. Однако с другом стороны рынок BTC начал пристальнее следить за повесткой ФРС, а реакции на мировые финансовые события стали острее. За последнее время волатильность криптовалюты выросла из-за чрезмерного внимания инвесторов к ситуации с американским долларом. С учетом этого торговать главным цифровым активом во время важных новостных анонсов в отношении доллара становится особенно опасно. Наиболее от такой зависимости пострадают розничные трейдеры, которые не используют BTC в качестве средства защиты от инфляции, но теперь вынуждены особенно пристально следить за ситуацией вокруг фиата.

Несмотря первый мощный скачок волатильности за последние три месяца, эксперты PlanB считают, что цифровому золоту по силам достичь отметки в $97k по итогам ноября 2021. Аналитики уверены, что сейчас BTC находится в середине бычьего тренда, и основной период роста придется на конец текущего бычьего рынка, который продлится еще 5-6 месяцев. Согласно модели S2F, которая по-прежнему максимально точно предсказывает траекторию движения цены крипты, в декабре 2021 котировки криптовалюты достигнут отметки $135k, а уже в первом квартале 2022 года Bitcoin может достичь $500k. Понаблюдать за осуществлением столь смелого прогноза будет интересно с учетом того, что правительство США начинает сворачивать программу стимулирования экономики, что подразумевает снижение уровня инфляции. А учитывая отсутствие спотового ETF на биткоине, достойных альтернатив по постоянным вливаниям в коин нет.

Тем временем BTC продолжает восстанавливаться после вчерашнего падения и по состоянию на 15:00 торгуется в районе $64,9k. Технические индикаторы сигнализируют о снижении цены в рамках узкого диапазона колебаний. Вместе с тем MACD уже движется по флету, а индекс относительной силы и стохастик снижаются в рамках бычьей зоны. Все это указывает на уверенные позиции покупателей возле первой ключевой зоны поддержки на отметке $64,4k. При ее удержании биток начнет период консолидации в рамках узкого канала колебаний. При медвежьем пробое этого рубежа цена продолжит снижаться и встретит поддержку на $58,6k. Финальной точкой, где усугубляется шанс на разворот тренда, является отметка $53,6k.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...